• お気に入り
  • 190もぐもぐ!
  • 40リスナップ
手料理
  • 2019/01/20
  • 3,010

生ハム巻きチキンのマスタード焼きのレシピ・作り方 | Happy Recipe(ヤマサ醤油のレシピサイト)リピリピしてます #昆布つゆ#生ハム #鶏モモ肉

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
ヤマサ昆布つゆで下味をつけた鶏モモ肉を生ハムで巻き、粒マスタード塗り塗り、オーブンで焼き余熱で中まで火を通したら出来上がり。

簡単で美味しい!
生ハムと鶏モモ肉が一体となったご馳走風ロースト。

おもてなしにも使えるお助け調理です。
生ハムを焼くとどんな感じなのかしら❓

簡単に出来るように見えないわ〜、おもてなしのご馳走に見えます😍
とんちん から izoom
izoomちゃん♪
タイ🇹🇭から発信ですか?
遠くから見てくれてありがとう😊

生ハムと鶏モモ肉が一体になって、生ハム感は薄らぎます。
生ハムの塩気があるので鶏モモへの下味は短くてOK🙆‍♀️
焼くと粒マスタードも香ばしくなる!
色は分からずツブツブだけが残る感じ。
息子夫婦が遊びにきた時作ったら、お嫁ちゃんは鶏ハム⁉️と思ったみたい。

モモ肉の大きさによって焼き時間の長さ要注意でした。

私のオーブン古くて弱いのか3分長く焼きました!

ありがとうね〜❣️
綺麗なピンクに❗
生ハムでチキン巻いちゃうんですね❗
生ハムの塩気と一体化されたチキン美味しそう😋
でもこんなに綺麗に巻ける自信はないです~
とんちん から みったん
みったん〜〜❣️
かなりいい加減に巻いたけどね、熱で合体するみたい❣️

粒マスタードが焼いたらほとんど見えず💦
ピンクペッパーで誤魔化してます!
もぐもぐ! (190)
リスナップ (40)