SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・水ナス 1/2本(約120g)
・トマト 中1個
・モッツアレラチーズ 60g
・液体塩こうじ 小さじ2
・バジルの葉 2〜3枚
・A 液体塩こうじ 小さじ2
・A オリーブオイル 大さじ1
・A 粗挽き黒こしょう 適量
.
.
.
《作り方》
① 水ナス、トマトはヘタを除き、ひと口大の乱切りにする。モッツアレラチーズはひと口大に手でちぎる。
.
② ボウルに水ナスを入れ、液体塩こうじを加え手で揉みこむ。
.
③ 水ナスが少し柔らかくなったら、トマト、手でちぎったバジルの葉を加える。
.
④ Aを加えて全体を和え、食べる直前にモッツアレラチーズを加え、和える。
.
.
.
《コメント》
きゅうりやオリーブを加えてアレンジしても美味しいです♪
.
.
.
#液体塩こうじ #えきしお #shiokoji #ekishio #水ナス #水なす #水茄子 #マリネ #イタリアン #トマト #モッツアレラ #モッツアレラチーズ #モッツァレラ #モッツァレラチーズ #バジル #簡単レシピ #簡単ごはん #副菜 #副菜レシピ #おうちごはん #お料理好きな人と繋がりたい #ハナマルキ #イタリア料理 #簡単料理