• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2017/05/20
  • 1,322

牛肉のエスニックサラダ🥗

レシピ
作り方
1
パクチー(多め)を適当にカット、赤玉ねぎスライス、キュウリ(縦長にスライス)、きくらげ、軽く塩胡椒で炒めた牛肉、ライムの絞り汁、ナンプラー、ブラックペッパー、塩気が足りないようだったら塩を少々加えて和える。

少し冷やしたほうが夏には美味しい。
みんなの投稿 (1)
以前、ホームパーティーで頂いて美味しかった牛肉のエスニックサラダを再現。

ライムがスーパーで切らしていたので、レモンで代用しましたが、
俄然ライムの方が美味しい。

作りながら、思い出しました。
きくらげー!も入ってました。
ハイ、忘れましたが、
きくらげ、いい仕事していた!ので次回は忘れずに☝️

冷やして頂くと夏には最高にフレッシュで美味しい🇹🇭
もぐもぐ! (72)
リスナップ (8)