• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/02/07
  • 640

トゥるんトゥるんのプリン🍮

みんなの投稿 (3)
最新のラショナルのスチコン、プリンモード作ったら今まで苦労はなんだったんだろう?って
出来映えです(;^_^A
滑らかで、べちゃべちゃしてなくて柔らかでしかも、ちゃんと形が口の中で解るくらいの固さで………異次元の食感は、言い過ぎかな(笑)
ほんとだ!全く巣も入らず、滑らかで生ゆば豆腐の食感ぐらいでしょうか!?( ; ゜Д゜)
こちらは温度設定なく、オートで調理しちゃうんですか?
Yutaka Sakaguchi から sakurako
プリンモードだと、温度とスチーム量を3段階途中で切り替わりながら調理してくれます^_^;

今までは、同じスチコンでもスチームの82℃で、25分だったのが、この機械は、77℃で55分と思いもしない温度と時間です。後、途中でスチーム量を変えてきます💦
もぐもぐ! (79)
リスナップ (6)