SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もう晩夏なのに暑い日が続くので
栄養満点!だけどギルトフリーな
朝ご飯を作りました。
スムージーのような
スープのような
おやつのような
味はチョコバナナなんです。
《材料》 2~3人前
・糀甘酒 100cc
・豆乳 150cc
・バナナ 1本
・きな粉 大さじ1
・カカオニブ 適宜
・オリーブオイル 適宜
《作り方》
バナナ、豆乳、甘酒、きな粉を全て合わせ
ジューサーで完全に混ざせる。
上にカカオニブとオリーブオイルを乗せる。
※カカオニブとオリーブオイルは
無くても良いです。
カカオニブがあるとチョコバナナ味になります。
優しい甘さのスープですが、オイルが味の邪魔をしません。
甘酒を朝飲むことで脳の栄養になり
バナナでエネルギー源を得て
オリーブオイルでオレイン酸
豆乳ときな粉で植物性タンパク質と
女性の味方のイソフラボン
朝ごはんの代わりに良き。
そして、とっても美味しいですよ!
#甘酒
#バナナ
#豆乳
#カカオニブ
#オリーブオイル
#朝ごはん
#栄養満点 #甘酒ドリンク部