• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/07/31
  • 903

今晩は、鯛の南蛮漬け、山形風 旨いだし冷奴、ピーマンと烏賊のナムル、南瓜の味噌汁 玉ねぎ わかめ、雑穀ご飯 鯛は冬なら蒸し物にしますが、今日は南蛮漬けに。 山形でポピュラーという、夏野菜と薬味の旨いだし。茄子、きゅうり、おくら、茗荷、生姜、葱、青しそを刻んで味付けして混ぜれば、それぞれの旨味が混ざり合い、トロッとした

みんなの投稿 (1)
続き

トロッとした相乗効果の旨味(*^^*)
ご飯にも納豆にも麺にもアレンジ出来ますね。

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (37)
リスナップ (1)