• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/04/28
  • 3,078

チキン南蛮風ステーキ タルタルがけ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
国産とりもも正肉 300g
キャベツ 約150g
小玉トマト 3ヶ
タルタルソース(15g) 3P
コショウ 各少々
サラダ油 大11/2
A { 醤油・砂糖・酢・みりん 各大1
作り方
1
キャベツはせん切りにする。
2
とり肉は厚みを均一にし、筋切りしてから塩・コショウして小麦粉をまぶす。
3
フライパンにサラダ油を熱し、②を皮目から入れる。両面に焼き色がついたら蓋をして弱火で蒸し焼きにし、中まで火を通す。
4
余分な油を拭き取ってとり肉を端に寄せ、空いているところに混ぜあわせたAを加え、フツフツしたら全体に絡める。
5
器に食べ良く切った④を盛り、タルタルソースをかけ、①・小玉トマトを添える。
みんなの投稿 (1)
いただきまぁ〜す。
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)