• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/04/14
  • 982

切り干し大根の炒め煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
乾燥切り干し大根
一袋
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
ごま油
適量
白胡麻
適量
カップ1
ほんだし
少々
作り方
1
水で戻した切り干し大根をよく絞る。
2
鍋にごま油を入れ、切り干し大根を炒める。
3
ほんだし、砂糖、醤油、みりん、水を入れ、10分ほど弱火で煮る。
みんなの投稿 (1)
しっかりと切り干し大根を戻すのがポイント。
長天などのかまぼこを入れると美味しいですが、たまたま無くてシンプルに切り干し大根のみです🤗
もぐもぐ! (63)
リスナップ (1)