• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
作り方
1
【材料】
かぶ
にんじん
かぼちゃ
まいたけ
里芋
(↑上記はあらかじめ多めに茹でたものを取り分けて使用)
★水 100cc
★豆乳 200cc
★コンソメ 小さじ1/2強
糀美人なめらか 大さじ1.5強
米粉 適量
2
具材と★を鍋で温めたら糀美人なめらかを溶き、米粉を少しスープを取って溶いたものを加えてとろみをつけたら出来上がり( ´ ▽ ` )ノ
みんなの投稿 (1)
糀美人モニター投稿です( ´ ▽ ` )ノ

秋の新商品とのことでしたので
秋口に食べたくなるようなもので
おすすめ出来ればいいなぁ🤔と思い
『糀美人 なめらか』で
根菜の和風シチューにしてみました😋

この『なめらか』は汁物を作る時に
本当に扱いやすい(๑•̀ㅂ•́)و✧

テクスチャーも柔らかく液体に
すんっとなめらかに溶けていくので
ダマになりにくくストレスフリー🙌✨️

そしてなんと言っても
食べた時の口当たりの良さには
思わずうっとりするほど『なめらか』🥰

お味噌汁の時にも感じましたが
根菜のような野菜の素朴な甘みと
相性が良いと思います😋

今回シチューなのでベースは
コンソメを使用しましたが
このお味噌は良い意味でクセがないので
洋風のベースにも違和感なく
馴染みやすいです(*´∀`)人(´∀`*)

根菜や豆乳の甘みと寄り添うように
やさしい糀の甘みを感じる
身体にやさしいシチュー🍲💭

肌寒い季節に食べたくなる
美味しい仕上がりになりました(๑¯﹀¯๑)

#糀美人 #糀美人なめらか #マルコメ
#シチュー #和風シチュー #根菜
#ほっこり #身体にやさしい #口当たりなめらか
#おうちごはん
もぐもぐ! (5)
リスナップ (1)