SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日の朝ごはんはめちゃめちゃ久しぶりに
うどんにしました☺️✨
うどん大好きやから,私は毎日でもいいくらいなんやけど、旦那さんはうどんあんまり好きやないから、作る回数減ったなぁ😗
って、うどん作るといつも思います🙄
〈具材〉
ゆでうどん,人参,生姜,キノコセット,キャベツ,ひき肉,イワシとゴボウのつみれ、油あげ,天かす,海苔
〈調味料〉
水,鰹だしの素、手作り塩麹,手作りらっきょうの酢,つゆの素,酒,うすくち醤油,はちみつ,梅と鰹のふりかけ
↑↑
これを煮込むだけ
※
うどんは沸騰してから入れる
キャベツはうどんを入れたあとに🎵
天かす,海苔は最後の盛り付けの時に
らっきょうの酢は味を締めるためにちょびっと
塩昆布をいつも入れるのですが、忘れたことに気付きました🤣
(塩昆布が味とコクの引き立て役やけど、なくてもいける😆)
#うどん
#具だくさん
一品で栄養満点完璧💯💮
食べたーい(◍¯﹃¯◍)💕💕💕
ほんまに,大がかりな手術お疲れさまでした😌💓
栄養たっぷりな具だくさんうどん届けにいきたい🥹💕
落ち着いたら、沢山美味しいもの食べないとですね😆💕
具沢山なうどん、私も大好き💕
夏は冷たく…冬は温かく…が美味しいよね🎵
はちみつ梅も入れてるんだね…
こういうお料理は洗い物も少ないのが嬉しいね😊💕
身体もポカポカ
身体に染み渡りそう😍
冬の朝とか毎朝たべたい😍
お返事遅くなっちゃってスミマセン😵💫💦
うどんって、なんだか無性に食べたくなりますよね😊
夏は冷たく,冬は温かく☺️💕
まさにそうですよね☺️
うどんにはちみつ少しと梅と鰹ののふりかけをちょびっと入れたら、味が整いました😆💕
お返事遅くなっちゃってスミマセン😵💫💦
鍋一つで簡単に出来ちゃううどん😆💕
栄養満点になるよに色々入れちゃいました🤣
ほんまに冬の朝に食べたいっ😆💕
ぽんすけのおうどんには
塩昆布も入るのが定義なのね〜
なくても
これだけ入ってたら美味しいの間違いないね
旦那さまが食べないと…
出番減るよねー
うちはパパさんが嫌いな蟹は
パパさんがいない時に食べるよー
私のうどんは昆布だしと鰹だし入れてたんやけど,最近はコスパ良しな塩昆布でにしてます😚💕
地元はいりこだしなハズやのに、いつからかオリジナルなお出汁に🤣
ほんま、旦那さん、素麺,うどん。。他にも好き嫌いありすぎて😅
強行突破しないと材料なくなるか栄養バランス悪くなるから🤣
困ります😵💫
うどん,素麺はほんまに私一人の時か,出現率低めになっちゃいます🤣