• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2023/03/17
  • 1,742

新玉ねぎのエチュベ

レシピ
作り方
1
フライパンにお好みの油(オリーブオイルやバターが好き)をひいて、外の皮1枚を剥いて上下をカットした新玉ねぎ(大きければカット)を入れて軽く焼き目をつける。
塩を振って蓋をして弱火で玉ねぎが柔らかくなるまで加熱する(20分ほど)。
staubのプレートを使ったので水は入れませんでしたが、フライパンによっては少量の水を加えてから蓋をしてください。
みんなの投稿 (5)
新玉ねぎって焼いただけでなんでこんなに美味しいんでしょうね😋🧅
トロトロだ〜✨

#野菜料理 #新玉ねぎ #春野菜
seikoさん、こんばんは🌝
素敵😆
エチュベ発見👀
蒸し煮ですね。💡トロッと、美味しい😋👍
黒胡椒ガリガリ、掛けたい😁
新たまって生で食べても焼いても美味しいですね
焼く‼︎シンプルで玉ねぎの美味しさを味わえるひと品ですね
seiko_funfood から レオン
レオンさん こんばんは🌝

黒胡椒ーーーきらしてる!と思ってたけど、よく考えたら仕舞い込んでたカンポットペッパーがあったのを思い出しました!使えばよかった😅

玉ねぎは、新玉ねぎでも通常のものでも、ゆっくり加熱して甘〜くなったのは美味しいですね😊

いらしてくださりありがとうございます。
seiko_funfood から いちご
いちごさん こんばんは🌝

焼いて蓋してしばらくほっとくだけでこの美味しさとは、新たま君すごいです😆

生でシャキッと食べるのもいいですね〜😊

いつもありがとうございます😊
もぐもぐ! (120)
リスナップ (22)