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手料理
  • 2017/04/21
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ゴーヤと昆布つゆを使った和風イタリアンスパゲッティー二

レシピ
作り方
1
今年初めてのゴーヤ料理。
ゴーヤは塩で軽くもんでから水で流し、苦味を少しだけ弱めに。
玉ねぎ半分を細切りにして、ゴーヤと一緒に軽く炒めておく。調味料は、塩、ブラックペッパー、フライドガーリック、アンチョビ。
麺は、今回はカルディの生パスタ、スパゲッティー二(細麺)を使用。2〜3分あれば茹で上がるので、軽く湯切りして炒めた野菜と和える。
そこに、花かつおをひとつかみ。最後に、昆布つゆで味をまとめる。
2
イタリアン風の味付けにも、昆布つゆは実はよく合う。
今回のお題は「#こぶおろし」だけど、思うところあって下準備中なので、フライングして別料理で商品を使ってみた。
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