• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/01
  • 2,407

極薄型抜きクッキー

レシピ
材料・調味料
バター90g
グラニュー糖90g
1個 バニラエッセンス少々
A 薄力粉200g ベーキングパウダー小さじ1
作り方
1
1.

バターをボールに入れ泡立て器で
クリーム状に練り 砂糖を加えて
白っぽくなるまでまぜる
2
2.
別のボールに卵を割りほぐし
❶に少しずつ加え混ぜ
バニラエッセンスをくわえる
3
ふるっておいたAを2に加え
ゴムベラでさっくりまぜる!
4
生地をまとめ冷蔵庫で寝かす
1〜2時間

打ち粉をし、好きなよーに
型抜きします!


180度 12〜15分やきます!
完成
みんなの投稿 (1)
薄いから硬くないです!
粉っぽさもなくていい感じ\(*T▽T*)/
もぐもぐ! (7)