SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あんかけって苦手(;´Д`A
ダマになってるからじっくり見ないでください(;´Д`A(笑)
あんかけは
沸かすまえの冷めた液体に片栗粉を入れて混ぜながら加熱すると
間違いなくダマがないよ!!!!!!!
でも、加熱後あんのゆるすぎやかたすぎで調整するために
結局いつものやり方になっちゃうの(つД`)ノ
多分ね…多分…( ̄▽ ̄)
ぁりが㌧(〃^ิ艸^ิ〃)♡
そうだよ〜厚揚げの中身をくり抜いて、挽き肉と混ぜてinだよ〜♡
ダシ汁で煮たんだけど、中華風にしても美味しいかもです♡
リスナもぁりが㌧(〃^ิ艸^ิ〃)♡
モッコリやろ♡(爆笑)
そうかー、ワチもそのパターンやで(;´Д`A(笑)
ドロドロになるの怖くてチョロチョロいってアカーン(;´Д`A
だからバーンしてダマーだったり、毎度毎度加減がめちゃくちゃや〜(;´Д`A
水溶き、が既にアカンのかいな〜(;´Д`A(爆笑)
リスナもぁりが㌧だゆ(〃^ิ艸^ิ〃)♡
てりやん先輩‼ そしてとろみやん先輩(字余り)‼
水溶き片栗粉、その溶き具合ってどれくらいなんスクワッ‼(;´Д`A
いつも、シャッパシャパかドッロドッロか、ダッマダッマであり鱒よ‼
(;´Д`A
何がいかんの〜‼
o͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡╮(;´༎ຶД༎ຶ`)╭o͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡ (爆笑)
のんさん〜(〃^ิ艸^ิ〃)♡
ぁりが㌧です♡
めっちゃ旨かったですが〜‼
あんかけの難しさについて議論中です‼(爆笑)
なんかコツってあったら教えてほしい〜(;´༎ຶ益༎ຶ`)(笑)
リスナだけぁりが㌧ですよ〜♡
リスナも、の間違いです‼
(;´Д`A も、申し訳ないです💦
リスナも〜‼ の間違いス💦
あ〜アタシも 得意じゃない💦
料理番組観てると かなり少ない量で
とろ〜っと出来るけど
アタシ かなりの片栗粉使ってしまう
😱
そうなんですね(;´Д`A
みなさん苦労してるのね(;´Д`A
ワタシだけじゃないのね(;´Д`A
よかたわ(;´Д`A(爆笑)
やっぱり慣れかすら…
精進しま〜すo(`ω´ )o