• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/18
  • 1,338

きのこたっぷり 和風サムゲタン

レシピ
材料・調味料
手羽元
6~7本
大根
人参
ゴボウ
白菜
もち米
1/2カップ
舞茸
1パック
800ml
これうまつゆ
100ml
鶏ガラスープ
小さじ1
少し
本みりん
大1
黒胡椒
仕上げ用
作り方
0
すべての材料を圧力鍋にいれて10分加圧
1
仕上げに黒胡椒をふる
2
とろとろサムゲタンの出来上がり
ポイント

味の濃さは調整して下さいね
薄ければ、塩胡椒して下さい。

みんなの投稿 (1)
万能これうまつゆに鶏ガラスープを➕して
和風サムゲタンを作りました❗

お手頃な手羽元に、
冷蔵庫のお野菜にもち米いれて圧力鍋におまかせ💕
舞茸たっぷり~🍄
もぐもぐ! (63)