• お気に入り
  • 141もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2014/09/11
  • 1,208

ワインに合うハッシュドポテト

レシピ
材料・調味料
じゃかいも
3〜4こ
ベーコン
2枚
粉チーズ
小さじ2
小さじ2分の1
粗挽きコショウ
バジル
作り方
1
じゃかいもはスライサーでスライスし、細く切ります。水にはさらしません。
ベーコンも細切りにします。
2
①をボールに入れて、粉チーズ、塩、コショウを入れて良く混ぜます。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、②を薄く広げ、中火で焦げ目がつくまで焼きます。ひっくり返して弱火にし、フタをしてこんがり焼き上げます。
4
バジルを散らして出来上がりです。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (141)
リスナップ (12)