• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/01/18
  • 2,593

明太子と玉子とトマトのパスタ

レシピ
材料・調味料
パスタ
300㌘(3束)
明太子
1腹
a.
2個
a.牛乳
大さじ2~3(好みで)
a.塩コショウ
少々
a.バター
30㌘
a.ニンニク
半かけ
b.トマト
中2個
b.塩コショウ酢
少々
コショウ醤油
少々
スリムネギ
適宜
作り方
1
b.の材料のトマトを、湯剥きして種をとり好きな大きさに切ります。塩コショウと酢で下味を付けます。

2
a.の材料でニンニク風味のバターたっぷりスクランブルエッグを半熟で作ります。

3
ボールに1と2で下ごしらえしたトマトとスクランブルエッグとまわりの薄皮を取った明太子を混ぜます。
4
パスタを茹で3の具材とボールのなかで混ぜ合わせ
塩コショウ、醤油で味を整えます。
柔らかさはパスタの茹で汁で調節してください。
お皿に盛り付け後スリムネギを刻んだものをちらして完成です。
ポイント

明太子パスタが食べたかったのですが、材料が足りずできた余り物料理です😵💧

みんなの投稿 (1)
明太子パスタが食べたかったのですが、
材料が足りずできた余り物料理です😵💧#明太子パスタ
もぐもぐ! (94)
リスナップ (1)