• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/05/05
  • 457

辛さと旨味の辣葱醬鶏

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏もも肉
220g
コーンスターチ
大さじ2
片栗粉
大さじ1
大さじ1
塩胡椒
適量
干肉辣油
大さじ1
ネギ
適量
葱油
小さじ1
胡麻油
小さじ半分
砂糖
小さじ半分
作り方
1
鶏もも肉に酒をかけてキッチンペーパーで酒を拭き取る。
2
鶏もも肉に塩胡椒、コーンスターチ、片栗粉を合わせた物をまぶして揚げる。
3
切ったネギに葱油と胡麻油を合わせ冷蔵庫に1時間ほど
4
ネギに干肉辣油、砂糖を混ぜ合わせる。
ポイント

冷えても美味しい、油淋鶏アレンジ料理
ビールと相性バッチリです。

みんなの投稿 (1)
#油淋鶏#アレンジ料理#ビールのつまみ#辣油
もぐもぐ! (75)
リスナップ (1)