• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/18
  • 1,025

秋ナスと茗荷の一夜漬け

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ナス
3本
茗荷
2つ
紫蘇
2~3枚
塩昆布
大さじ1
ひとつまみ
作り方
1
ナスと茗荷を半分にして斜め薄切りに。紫蘇も細切りに。
2
ボールに1と塩を入れて、きゅっきゅっと押してナスをしっとりさせる
3
塩昆布を入れて、よく揉み込む
ポイント

市販の塩昆布で作れて簡単です。きゅうりでも合います( ˘ᵕ˘ )

みんなの投稿 (1)
無農薬の秋ナスと茗荷をいただいたので簡単に出来る一夜漬けを作りました
もぐもぐ! (5)