• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2021/01/01
  • 1,789

鶏肉でよろ昆布

レシピ
材料・調味料 (4個分)
昆布(スーパーで売ってるサイズ)
2枚
かんぴょう
1本
鶏モモ
1/2枚
…………
50cc
みりん
大さじ1
三盆糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
作り方
1
前日に昆布とかんぴょうを戻す。
2
鶏肉を棒状にきり、昆布でくるくる巻いてかんぴょうを結ぶ。
3
昆布の戻し汁と酒で強火であくをとりながら、30分ほど煮る。
4
残りの調味料を加え、落とし蓋をして15分ほど煮て冷めるまで放置。
みんなの投稿 (4)
末長く健康に😃
身欠ニシンが売り切れで代用になる魚介類も見つからなかったので冷凍庫の鶏モモで代用😅
お買い物はお早めに💨
#おせち #昆布巻き
鶏肉の昆布巻き、どんなお味になるんだろう…とても興味があります🐓
かおる から Yossarian
あけましておめでとうございます🐄
今年もどうぞ宜しくお願いします🤲

ライトな味わいでした😀
やはりニシンか魚卵が好みです👍
Yossarian から かおる
ライトなんですね
むね肉かささみでやったら、ダイエットに理想的だなぁ、なんて。

魚卵おいしいですもんね
ニシンは、今年はやらなかったなぁ

おせち、一つ一つがとてもきれいに作られていて、勉強させてもらっています。

旧年中は大変お世話になりました
今年もよろしくお願いします🌄
もぐもぐ! (129)
リスナップ (5)