SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
米粉なのでしっとりです。
羨ましい😊
小麦粉の代わりにつかっちゃっていいの⁇小麦粉といっしょにつかったほうがよいのでしょうか⁇
アドレス、プリーズ😆
dodonsanさん大歓迎ですよ~☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆(笑)
でも、dodonsanさんのお料理のお返しなら、私のケーキ10個焼いても全然足りないですよ~。どうしよう(笑)
いつも嬉しいお言葉ありがとうございます\(^o^)/
リスナップもありがとうございます(^O^)
このシフォンは米粉だけで作ってますよ~。あとロールケーキの生地も米粉バージョンの方が最近私はハマってます。ふわふわ、もっちりが好きかな~💗
パンとかは強力粉プラス米粉がいいのかな…。
実は、二歳の下の子が今はだいぶ克服できつつありますが、小麦粉アレルギーで米粉で色々試した事があるんですよ~。薄力粉のお菓子のレシピをそのまま米粉に代用すると、中には失敗するのもあるので米粉レシピで検索した方が無難ですかね…。
あとホワイトソースなどはダマにならず簡単に作れるので重宝しますよ💗
色々使えると思うのでチャレンジしてみて下さ~い。
あぁ、お菓子を作れるなんて、憧れだわぁぁ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ふわふわーのシフォン💗
米粉なんですね(ૢ˃ꌂ˂⁎)Շ^✩⃛
米粉はまだ試した事ないですが、すごーい美味しそう👍✨✨✨
そうです、高さ出るとテンション上がりますよね~💗昨日はそのテンションのまま型から出したので、慎重さに欠け側面がデコボコになり一気にテンション下がりました(笑)
最後まで油断禁物ですね💦
私、シフォンはレモンが1番好きなんですよ~💗さっぱりでペロリといってしまいます。危ない危ない(笑)
ありがとうございます\(^o^)/
これね、型から取る時失敗して側面デコボコになったんです(>_<)
後ろ側にして、ごまかしてパチリしてますぅ~(笑)
おはようございます。
ありがとうございます\(^o^)/
米粉いいですよ~、最近はシフォンやロールケーキは米粉にしてます。
しっとりもっちりで、しゅわぁしゅわぁ素敵な音が聞こえますよ~。ぜひお試し下さいね~。
リスナップもして頂いてありがとうございま~す✨
しゅわしゅわ〜かなぁ😍
食べたいよーっꉂ ૮( ᵒ̌ૢꇴᵒ̌ૢ )ა。*゚✧
ありがとうございます\(^o^)/
高さ出て私も嬉しかったんだけど、外す時失敗してさ~側面デコボコなんだ~💦写真はごまかせてるかな(笑)?でも友達が喜んでくれたから良かったわぁ~。
リスナップもありがとうございます(^O^)
米粉のシフォンケーキ美味しそうー💓食べてみたいっ🎶
チョコさんに綺麗って言ってもらえるなんて~☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆すごい嬉しいです✨
最近、シフォンは米粉バージョンの方にハマってるんですよ~。こんなんで良ければひと口どうぞ~💗
リスナップもありがとうございます💗