• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/17
  • 760

塩豚とパプリカのバター焼き🐷

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚バラブロック
400g
小さじ2
パプリカ
1個
ズッキーニ
1本
ニンニク
4片
バター
10〜20g
黒胡椒
適量
作り方
1
豚肉に塩を満遍なく振って軽く揉み込んだら、ラップでピッタリ巻いて冷蔵庫で2〜3日置いて塩を染み込ませる。
2
①の豚肉を1センチの幅に切る。野菜を食べやすい大きさに切る。
ニンニクは包丁の背で潰しておく。
フライパンにバター、ニンニクを入れて香りが出たら、豚肉、野菜を入れてこんがり焼き色がついたら、塩•黒胡椒をして味を整えたら完成!
ポイント

バターを控えると少し油っぽさが抑えられます👌

みんなの投稿 (1)
こってり豚バラ肉がお酒に合う〜🍻

こってり&塩気の効いたお肉を食べて、お酒を流し込んでスッキリ✨のうまうまループにハマりました🔄
もぐもぐ! (12)