• お気に入り
  • 172もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2014/12/28
  • 1,148

ラフランス酵母パン冷まし中

みんなの投稿 (19)
(洋梨酵母麵包)

中種のパンの方も出来ました! 発酵力が強いとカサが増えてお得〜! って貧乏人の発想ですね…😅

ちょっと焼き過ぎました〜💦
とみくみさん、そ、そうなんですか!😳 中種の山食はずっしり食感なんですね⁈
多分このパンは夫の実家に帰省する時に持ってってみんなで食べよ〜と思ってるので、食べるのはもうちょっと後になりそうです。

コメもリスナも嬉しいです〜❗️😆
おおー(*≧艸≦)
まちこさん、これだねーー!
年賀状といっしょに作ってたというのは。
いい感じに焼き上がってて、とても美味しそう〜♡♡
まちまちこ から 佐倉
佐倉さ〜ん💛 そう、これこれ〜!
自家製酵母って全然慣れてもいないのに年末の忙しい時にやるものじゃないよね〜😅💦

リスナップも嬉しいです😄
佐倉 から まちまちこ
わかるわかるーヽ(*'▽'*)ノ
わたしも忙しいときに限ってやっちゃうの。
試験前に部屋を掃除したくなる学生と一緒なんだけど💦
うゎ〜!良い感じに膨らんでる〜💕
凄いね👍 良い香りがしてそう😀
まちこちゃん❗素敵にふわふわ~(*≧∀≦*)
美味しそう❗年末に頑張ったのね❤
お疲れさま。( ̄∇ ̄*)ゞ
まちまちこ から ゆぅみん
ゆぅみんちゃん、発酵させてる間って膨らむかどうかドキドキするね〜💦 コネと一次発酵はホームベーカリー使いました。
リスナップもありがとう〜😆
まちまちこ から あや
あやちゃん、ラフランスいっぱいあったから、皮の再利用で酵母作り始めちゃって、年末忙しいのにバタバタとパン作りやってます😅
ちよっと慣れて来たら先日のお野菜のお礼に送らせて頂こうかな〜。
あや から まちまちこ
まちこちゃん、おはよう👐
えっ❤良いの?
わぁ~(*≧∀≦*)嬉しい🎵
ワクワクしながら待ってるねぇ❤
まちまちこ から あや
はい、は〜い!😄
スゴイ⤴⤴
中種に挑戦して、すでに山食完成!

きっともう帰省だね。
気を付けて行ってらっしゃい
来年もよろしくね(^_-)
まちまちこ から うさかめ
うさかめさん、とりあえずちゃんとパンと呼べるものになりました〜😅💦

実は夫が急に風邪でダウンしてしまい、今回は埼玉で年越しする事になりそうです💧 うさかめさんこそ、大移動が始まりますね! と言うかもう始まってる? どうぞお気をつけて〜😄
やっと杏仁豆腐の杏仁霜を見つけました。
こたつで乾燥した時に
金木犀シロップで食べようと思ってます。(*^^*)待っていてね
まちこちゃん、旦那さま大丈夫かな?お大事にね!
山食、綺麗に焼けてるねー💕
なんだか、ちょこんとパンが待っていて、かわいらしいですね(^-^)

ラフランス♡
美味しそう🍞✨
まちまちこ から 佐野未起
ミキさん、杏仁は喉にいいので今の季節にぴったりですね!
まちまちこ から くみさん
くみさん、休みに入るとどうしても日頃の疲れが出るみたいだね〜💦

山食は帰省できなかった義父と義母のもとに送ってしまいました。私自身食べてないので どんな出来が分かってないのに…😅 ありがた迷惑にならないといいなぁ…

リスナップもありがとう!
蒲鉾の飾り切り教えて欲しい〜!
どうぞ良いお年を💕
まちまちこ から angiee♡
angieeさん、酵母を育てるのに一週間以上、確かに私にとっては我が子のような可愛い存在です💛 まさにスローフードですね〜😊

今年は仲良くしていただいて本当にありがとうございました! どうぞ良いお年を〜😄

リスナップもありがとうございます❗️
もぐもぐ! (172)
リスナップ (25)