• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2021/11/22
  • 441

黒舞茸あんかけが香るつくね

みんなの投稿 (1)
モニターに当選して、舞茸を贈っていただきました。

鶏ひき肉、豆腐、高野豆腐、卵、長ネギ、ニンニクの芽、味噌、甘酒、生姜で作ったスタミナつくね。

あんかけは、焼き汁の残ったフライパンに水と出汁を加え、黒舞茸を煮て、塩で味を整え、片栗粉でとろみをつけました。黒舞茸事から出たエキスがとても美味しくて香りもとっても良かったです😊


#焼く/炒め物
#つくね
#きのこ
もぐもぐ! (62)
リスナップ (5)