SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
象印 EVERINOさんの投稿も10投稿目となりました😄
今日はお昼にキッシュロレーヌ風と日曜に産直市場で買いました赤いとうもろこし!その名は「もちとうもろこし」でとうもろこしご飯をうきレジで作りました😄
それではさっそくいってみよう👊😄
キッシュロレーヌ風は、雑誌で見かけたレシピです。簡単でチーズとろ〜りん❗️とっても美味しいキッシュです☺️
大きめのグラタン皿で作った為取り出す時に崩れてしまいそうだったのでそのまま📸パシャリ😆💦
生クリームや卵黄二つ、玉子一つ、に細切りとろけるチーズをたっぷりと入れて、今日は、玉ねぎ、しめじ、ほうれん草、ベーコンを入れてます😄
オーブンは予熱ありの180度で約40分です😄
もう少し焼き色が欲しい時は延長機能で少し伸ばします☺️➿
熱々チーズとろりんちょのキッシュロレーヌ風❣️出来上がりです🎶
手動の温度設定も簡単!100°から250°まで幅広いオーブン料理が楽しめるEVERINOさん☺️👏
茶碗蒸しもできるそうです😵
赤いとうもろこしのご飯❣️こちらはうきレジで、白米を炊くときと同じ約30分で炊き上がりました☺️出来上がってすぐに酒大さじ1の半分を回しかけ蒸らし、酒のコクと風味をプラスでとても良い香りが立ち込めました😄👍
もちとうもろこし!もちもちですよ❣️❣️
EVERINOアンバサダーも10月7日までとなり・・あと少しとなりました。EVERINOさんのお料理また美味しくアップしたいと思います🙇♀️どうぞあと少しよろしくお願い致します🙇♀️
#象印 #EVERINO #うきレジ #キッシュ
焼き色が綺麗なキッシュロレーヌ風にもちもちのもちとうもろこしご飯とっても美味しそうです❤️
具材たっぷりに生クリーム、卵、チーズとろりんちょ食欲そそります😋😍
綺麗な色の赤いとうもろこしご飯もちもちで食べてみたいです🥰
Mariruさん、オープン料理もうきレジもしっかり使いこなされてますね🤗
早速来てくださって〜😭ウルウルいつも優しいお言葉に感謝感謝です〜〜🥹🙇♀️
誠にありがとうございます🙇♀️
パイ皿を持っていませんでして😆大きめのグラタン皿で作るとまだ熱い時は重すぎて取り外せなくて😆ヒャーアセアセ😅
グラタン皿で📸パシャリ💦😆
チーズを多めに入れてますので、とろりんちょ〜でしたよぉ〜😆👍生クリーム多めなので濃厚でクリーミィ〜さも増してとてもおいしかったです😄👍
もちとうもろこしご飯も小粒ですがとうもろこしのお味もしっかり感じられお酒の風味もあってとても良い感じとなりました☺️💕
ringoさん〜熱々のキッシュ❣️チーズとろりんちょをご用意してお待ちしております☺️いつもの窓際のお席でゆっくり召し上がってくださいね☺️❤️
来てくださってありがとうございました☺️💕
M ariruさん♡
こんにちは。
キッシュロレーヌ風?
なんやオシャレな雰囲気だね✨
キッシュは主人がキライだと言うので
作ったことないけど
チーズとろりんで美味しそう😋💕
お隣のご飯…一瞬お赤飯か?と思ったら
赤いとうもろこしのご飯?
モチモチってことは
もち米で作ったんですか?
見たことない赤いとうもろこし。
めっちゃ気になるわぁ🎶
とても美味しそうなお料理😍
キッシュロレーヌ風ってチーズが入ったキッシュなんですね_φ(・_・☆
初めて知ったお料理名なので勉強になります✨
赤いとうもろこしも新鮮で美味しそうです🥰
新鮮なお野菜をEVERINOさんで調理すると一層美味しくなるんだろうな❤️
素敵なお料理見せてくださってありがとうございます✨
アンバサダー投稿も来週で終わりですね!
投稿楽しみにしてます🎶
赤とうもろこし🌽乾いたのしか見たことないです。生もあるんですねー!きっと乾燥してるのとは種類が違うんでしょう。
今は、色んな種類の野菜が道の駅などの直売所で買えるから楽しいですよね🎶
ところで、キッシュは下段焼きですか?
今日、下段でケーキ焼いたらなかなか焼き色付かなくて15分追加しましたぁ😅
上段だと焦げるし、下段だと弱いしでまだまだ癖が掴めませーん🤣
どうもこんにちは〜〜〜💕
来てくださって〜🥹やぁもう嬉しい限りです〜🙌😭誠に誠にありがとうございます🙇♀️ペコリンチョ
やぁ😆キッシュロレーヌ風なんて🤭カッコつけてみました〜〜🙈✨
チーズが沢山入ってとろりんちょだからなのか?生クリームが入っているからかしら?それとも卵黄かしら?と思うのですが、フランスのロレーヌ地方で産まれたキッシュだそうです〜😆キッシュでいいですよね〜🫣カッコつけちゃって〜もう〜そんなお年頃でしょうか☜ってどんなお年頃ですか〜😆と一人でボケツッコミ担当してみました😆💦
やぁたしかに、チーズ多めに入れてますのでとろりんちょ❗️これがチーズ好きの方にはたまらないかな〜と思います😄👍
バシュランさんはチーズお好きですか☺️
ホント‼️お赤飯かな〜と思うような見た目😵でも香りはとうもろこしですお味もとうもろこし❗️視覚実験みたいになったのですが😆赤いとうもろこしは小粒ですがもちもちしております!香りもよくて☺️👍
あっ🤭新米で炊きました😅もち米だとホント❗️もっともちもち感じられますね〜メモメモ🗒✍️☺️ 食欲の秋到来です😆
来てくださって嬉しいです❣️誠に誠にありがとうございました🙇♀️🥹
ホントですね〜お赤飯に見えますね😆ニャハー
わたしは赤とうもろこし初めてみかけました😄スーパーでも見かけませんよね〜、どんなお味かな〜と思いましたら、小粒ですがもちもち😵包丁で削ぎ取るときもとうもろこしの汁?がパッと噴き出すほどみずみずしいとうもろこしでびっくりしました😆💦
うきレジです炊いても色目も変わらずでおいしかったですよ〜😄👍
キッシュは下段で焼きました😄温度を上げてみようかなと思ったのですがいつも焼く180度で。実ははじめは30分で設定しましたが、焼き色があまりつかなかったので、10分延長しました。あと5分から10分延長してもいいかな〜と思いました😄📝
EVERINOさんは焦げないあたりぎりぎりくらいですよね😄なので料理によってはやはり延長をしてます😄
たしかに上段に入れるとパイ生地が焦げちゃうかな〜とでももう少し焼き色欲しいなぁ〜と、迷いますね😆
パイ生地の側面はもう少し焼き色つくといいかなと思いました、また勉強です😆
慣れるまではまだまだかかりそうです!
おっ❣️みずほさんのステキな〜キッシュ📸アップとても楽しみにしております〜〜☺️💕💕
来てくださって嬉しい限り❣️誠に誠にありがとうございました🙇♀️🥹
今冷ましてるので、カットは明日でーす😁
焼き色問題、まだまだ研究必要ですね。
下段からの後半上段入れて焼き色つけるか、グリル使って焼き色つけるか、温度上げるか…試してみないと💪
老眼鏡の必須なお年頃〜😆💦大変失礼致しました🙇♀️🙇♀️
ケ、ケ、ケーキ😍👏うわぁ〜明日とっても楽しみに待ち構えております😆👓💕
実は前日、豚肩ブロックを焼いたんですが、レジグリをしたのですが、焼き目がやはり欲しいのでオーブンに切り替えて上段に・・
まだまだEVERINOさんと色々語りながら仲良くなりながらお料理しなきゃな〜と思いました😄📝
みずほさんまたEVERINOさん談義!語りましょう〜🤗💕
ありがとうございました🙇♀️☺️
いつもこちらに来てくださって💕優しい嬉しいお言葉にとても感謝しております🙇♀️🥹
誠にありがとうございます🙇♀️🥹🙌
今日はこちらは雲が多いお天気でした☁️
がぁがさんのところはどうでしたか😊
簡単キッシュを作りました😆生クリームやチーズがたっぷり!カロリー高めな😆💦
ヘヘヘ😉
手動操作も簡単ですね,そしてまたまた何より音が静かすぎて何回覗いたことでしょうか😆
焼き色は延長で調節ですね〜〜☺️
中もちょうど良い感じの焼き具合でしたよ〜☺️👍
パイ皿がなくて😆いつもは浅めのグラタン皿で作るのですが、今回は欲張ってしまい大きめなグラタン皿で作ってしまいました😆具材の重さもあって崩れたらどうしようとなってしまい💦グラタン皿に乗せたままのスナップに📸🫣😆💦アセアセ🙇♀️オハズカシイ〜
チーズとろりんちょのキッシュもいいですよぉ〜🤗💕💕
赤とうもろこしご飯はまたまたうきレジで😆30分でご飯が炊けるなんて〜もうハマってますよ😄👍
がぁがさんがおっしゃる通り🤗新鮮お野菜料理もEVERINOさんで作るとおいしさ倍増しますよね☺️✨✨
日々の温めなども本当に助かってます☺️次は何を作ろうかなぁ〜と色々考える時間も楽しいですね☺️💕
あと少しとなりましたが、まだまだ楽しみましょうね❤️
がぁがさんの美味しそうでステキなお料理アップ📸とてもとても楽しみにしております!
来てくださってどうもありがとうございました〜🙇♀️🥹🙌
わぁー❤️赤いとうもろこし🌽ってあるんですね~❣️
とうもろこしごはん🍚美味しそう✌
お洒落なキッシュめっちゃ好きです😘
こんばんは😊✨
赤いとうもろこし!食べてみたいし売ってるの見た事ないから買ってみたいなぁ🥰
名前からして
もちもちしてるの?甘いの?
とうもろこしの色で赤く染まるんですね💕
興味津々です*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
キッシュロレーヌ風も
チーズたっぷりで、とろんとろんで
美味しそうですね( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*
温度調節が出来るって助かりますよね!
キッシュ大好きです。
パイの生地に合いますよね👍
こちらに来てくださって〜😭感謝感謝です〜、う、嬉しいですっ🙇♀️🥹
赤いとうもろこし!スーパーでも見かけませんよね、味は苦味‼️あったりするのかな〜と思いましたら、全然〜全く黄色いとうもろこしと同じで甘さがあり、そしてプリプリっと弾力があり、みずみずしいんです😍👏
びっくりたまげました🫢
小ぶりのもちとうもろこしだったので、とうもろこしご飯でいただきました☺️
ほっこり致しました😄👍
うおおお〜そして❣️びせんさん!キッシュお好きですかぁ😄💕生クリームやとろけるチーズが入って高カロリーとなっておりますが😆ハハハ☜笑って誤魔化します💦アセアセ
深めのグラタン皿で作ってしまい😆具材を入れすぎてしまいパイ生地が崩れてしまうのを恐れてグラタン皿に入れたままという😆キッシュでありますが🫣ハハハ☜また笑って誤魔化したりして😆💦
パイ皿買わなきゃいけませんね😆反省💦
お昼に食べましたが、夜だとワインのお供にもいいですね☺️🍾
びせんさん〜〜❣️来てくださって誠に誠にありがとうございました🙇♀️🥹🙌
EVERINO料理10投稿目ですか✨
すごーい!
キッシュロレーヌ風?オサレですねぇ〜😆✨
崩れそうなほどトロトロなんですね♪
スプーンですくって食べてみたいです😆
それからこちらの赤いトウモロコシ。
私初めて見ました!
こんな品種があるのですね✨
炊き上がり、
雑穀米のような色合いですね。
今の時期に収穫できるトウモロコシなんでしょうか?
私も道の駅とかで探してこようかなぁ〜。
おこんばんはでございます〜🤗✨✨
今日はこちらは雲多めの1日でした、明日からはまた秋晴れです、気温が上がるそうです😄💦
東京はいいお天気でしたか??😊
赤いとうもろこし❗️やはりスーパーでは見かけませんよね〜、産直で並んでいて、珍しいなぁと購入😄小粒なんですがとうもろこしの香りもしっかりしていて、おひげも真っ赤なんですよぉ〜😆とうもろこしご飯にしたら何色になるかな〜と思いましたがそのまま😄なんだかお赤飯のようですね!
みずみずしくて包丁で削ぎ切る時、汁が飛びました😵うきレジでグツグツ・・ラップをはずしたときはとってもいい香りが立ち込め、もちもち❗️甘いとうもろこしの味がちゃんとしました☺️👏不思議な感じですね!
もし、赤いとうもろこし見かけましたら是非買ってみてください〜いい感じですよ☺️👍👍
キッシュはちょっと気取った言い方してしまって😆ニャハーアセアセ💦
焦げ目は後から延長機能ですね〜、パイ生地ももう少し焼いてもいいかな〜と思いました😄まだまだEVERINOさんの火加減を勉強せねばなぁーと思いました😄📝
EVERINOアンバサダーもあと一週間と少しとなりましたね〜😌💕早いものですねー
あと一週間まだまだ楽しみましょうね〜!
いっちゃんさんどうぞよろしくお願いいたします🙇♀️☺️
来てくださってとっても嬉しいです〜🙌🥹
わたしもまた遊びに行きますよぉ〜❗️
どうもありがとうございました🙇♀️🥹🙌
明日も良い日になりますように❤️
今日はお休みだったんですね👍
一緒🤗🙌
ウォーーーーっ‼️
なんとオサレなキッシュロレーヌ風😍
卵、チーズ、生クリーム、野菜と栄養たっぷりな一品ですね⤴️
焼き加減もいい感じに仕上がってますね✨✨
そして、赤いとうもろこし🌽初めて見ました👀
ご飯も赤くなるんですね❣️
美味しそーーー
何処かで見かけたら買ってみよー😄
写真からもすっかり秋感が伝わって来ますね🍁
料理も,スナップもホントMariruさんのセンスが光ってます✨✨✨
朝晩の気温差があって季節の変わり目に、身体も追いつかない日々です…
体調崩さないように過ごしましょうね⤴️🙌🤗
ちょいお久しぶり😉👌
ぼくは、ただ今栗仕事真っ最中🌰
渋皮煮に、甘露煮作って💡
マロングラッセも仕込み中🤭💡
乞うご期待(*´∀`*)
あら、ぼくも見たことない、紅とうもろこし🌽
紅、白、黄色ですね🤭
Mariruさんが、今日は、フランスのおばんざい屋さんに変身されてる。😋👍
僕も頑張らないと🥰
先日のバシュランさんの誕生日パーティーの
デザートが、そろそろお披露目です🥳
また、リンリンします。👌
宜しくお願い致します✌︎('ω'✌︎ )
EVERINOアンバサダーも残すところあと一週間と少しとなりましたね☺️早いものですね〜😄
10投稿ですが、皆さんに比べますと少ない方でして😆アセアセ💦
あともう少し😄EVERINOさんのお料理投稿楽しみたいなぁと思います😄✨
なだちいさん!ご一緒に楽しみましょうね🤗✨
キッシュロレーヌ風😆ちょっとカッコつけた言い方で!お恥ずかしいですが🫣😆
フランスロレーヌ🇫🇷地方で有名なキッシュだそうです、本来はナツメグパウダーを入れるのですが・・お家にないので💦そこは無しで😆
熱々の時は柔らかな感じですが、冷えてくるとしっかりキッシュになりますね〜熱々の時は上のチーズもとろ〜りんちょになります、今回は深めのグラタン皿を使いまして、張り切って具材を多めに敷き詰めてしまいました😆重さもあってなかなか持ち上がらず😆💦
グラタン皿に乗せたままで失礼致しました😆💦
加熱具合がまだコツが掴めずやはりまだまだ勉強せねばいけませんね😄💦
赤いとうもろこし☺️お髭も真っ赤で可愛かったですよ〜赤髭さんですね☺️✨
なだちいさんがおっしゃる通り見た目は雑穀米のようでした☺️モチモチプチプチしていて、甘さも香りも良くとっても美味しかったですよぉ〜🤗赤いとうもろこし、色目もお味もいいですよ〜〜!
これもうきレジで・・もうご飯はEVERINOさんにお任せしちゃってますよぉ〜😆
なだちいさん!来てくださってとても嬉しいです🙇♀️🥹🙌誠に誠にありがとうございました🙇♀️✨✨
木曜も良い日になりますように❤️
ともえ☆さんのお住まいのところは秋晴れだったんですね〜〜暑かったですか😆
こちらは終日曇り空のお天気でした、でも日中は蒸し暑かったですよ〜😆半袖を着たり長袖をきたりとまだまだそんなお天気でしょうね😄
キッシュロレーヌ風😆カッコつけてみました〜〜😆🫣お恥ずかしい〜〜
張り切って具材を入れすぎて重たくなってしまいまして、グラタン皿に入れたままです😆 しかし中も程よい焼き加減で、熱々の時は上のチーズがとろりんちょ!となっておりました☺️
赤いとうもろこし❗️スーパーでは見かけませんよね〜〜身はプリプリっとしていて、みずみずしくて黄色いとうもろこしとお味も香りもよく似ていました😄お髭も赤でカッコよかったですよ〜😆👏
もし赤いとうもろこしに出会いましたら❗️是非是非手に取ってみてくださいね☺️✨
ともえ☆さんは明日もお休みかな❓☺️
わたしは明日はお仕事です〜😄
気温差に体調管理気をつけて9月末も元気に進んでいきましょうね〜❤️
ともえ☆さん❣️来てくださってお褒めのお言葉までいただきまして😆🫣感謝感謝です🙇♀️どうもありがとうございました〜❣️ともえさん☆また〜👋☺️おやすみなさい😘
こちらは名古屋は今日も曇りの朝☁️涼しい風がそよそよ〜とお部屋に入って来てます🍃 そちらはどうですか??
先日は豪華なバシュランさんのお誕生日パティ🎉スペイン料理❗️圧巻でしたね〜感動しましたよぉ〜☺️👏さすがレオンさん❗️
今は栗仕事🌰にデザート作り❗️うわぁ楽しみです〜〜😄👏
ハイッ✋リンリン🔔待ってますよぉ〜😄
レオンさんにヨーロッパ料理を感化されたかしら・・フランスロレーヌ地方のキッシュ😆と言ってもうちにはパイ皿がなくて😆🫣いつも浅いグラタン皿で作るのですが今回は深めのグラタン皿で作ったら具材が重すぎました😆なのでグラタン皿に入れたままのキッシュ😆アセアセ💦
でも具材びっしり濃厚キッシュ❗️お腹も満足で美味しかったですよぉ〜😄👍👍
キッシュにご飯と・・組み合わせが変ですが😅そこは🇫🇷と🇯🇵の融合で😄👍
赤いとうもろこし❗️美味しかったですよ〜👍👍
おばんざい屋さん❗️やった〜〜🙌☺️
とても嬉しいお言葉です〜〜🎶
さぁ9月も残りわずかです❣️今日も元気に美味しいお料理を考えて、作って、いただいて😊そして仕事も❗️元気に参りましょう😊
来てくださっていつも嬉しいお言葉に感謝です〜😭誠に誠にありがとうございました🙇♀️
レオンさんまた〜👋😄リンリン待ってます〜😆
バシュランさんの誕生日パーティーの続き
呼んだつもりになってた🙇♂️
リンリン🔔致しましたので、お立ち寄りください😉👍
こちらにも〜💕
キッシュ大好きっ💕大好き💕
キッシュロレーヌ風って
めっちゃオシャレで美味しそう😋💕
ほっこりお料理から
オシャレ料理までなんでも作れるお姉ちゃん❤️すご〜い💖
赤い⁉️
とうもろこし🌽⁉️
初めて知りましたっ🖐😳
とうもろこしごはん大好物🍚✨
新米でとうもろこしごはん🤤
贅沢ーっ🍚✨
今日はお天気どうでしたか❓😊こちらは☁️多めのお天気でした。気持ちの良い秋晴れにならないかな〜😄
おお〜こずちゃん❗️キッシュお好きですかぁー☺️👏ロレーヌ風と書いた本人があまりわかっていないという!😆
フランスのロレーヌ地方でキッシュ料理は有名なようです😆生クリームやチーズたっぷり🧀そして卵黄を混ぜて〜なので黄色が多くて色鮮やかになるんですねー☺️
パイ皿がなくて😅深めのグラタン皿で作ったら重くて持ち上げれなく😅そのままグラタン皿にのせております😆ニャハ〜
熱々美味しかったです😄👍👍
赤いとうもろこし、こずちゃん見かけませんか??お赤飯のようになってしまいましたが😆とうもろこしのお味もしっかりしていてとても美味しかったですよ〜❗️こずちゃん☺️もし見かけましたら、是非是非手に取ってみてくださいね〜🤗
こちらにも来てくださって〜こずちゃんに感謝感謝です🙇♀️✨
どうもありがとうございました🙇♀️🥹ウルウル
こずちゃんのところまた遊びにいきまーす✈️明日も良い日になりますように〜🤗
夜分に失礼いたしました🙇♀️
美味しそう‼️
えー赤いとうもろこし初めて見ましたあー
アメリカみたい〰
お味はどうなんやろ〰気になる〰