• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/26
  • 403

ヴァン ショー(ホットワイン)

レシピ
作り方
1
小鍋にワインとフルーツやスパイスをあわせておく
2
火にかけたり、湯煎したり(熱燗)
3
お好みでアルコールを残して
4
濾したり濾さなかったり。。濾したのにやっぱり入れたよ。
5
レモンスライスを入れて飲むとカップから口を離したときに爽やかな香りを楽しめます。甘さが必要な場合は、はちみつなどを足してね。
みんなの投稿 (1)
今回は500円もしない赤ワインに
缶詰の黄桃、ドライフルーツ(フルーツティー)

火にかける少し前にはちみつとシナモンスティック

カップに移してからレモンスライス

風邪をひきそうで><
朝はマヌカハニー、昼はユンケル、夜はホットワイン。
これでだめなら明日は葛根湯も飲まねばー(ФωФ)

わたしはお酒がとても弱いので、アルコールはほとんどとばしちゃうし、飲むときにお湯を足したりしてます。。。><;