• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/20
  • 2,225

ほうれん草ともやしのナムル

レシピ
材料・調味料
ほうれん草
200g
もやし
1袋(250g)
焼き海苔(小さめにちぎる)
全形1/2枚
小さじ3/4
ごま油
小さじ1
ニンニクのすりおろし
少々
作り方
1
湯を沸かし、ほうれん草ともやしを茹でる。
中火で20〜30秒。
ざるに上げ、粗熱が取れたら水けを絞る。
2
❶と材料(海苔、ごま油、にんにく、塩)をあえる。
ポイント

冷蔵庫で3〜4日保存OK!

みんなの投稿 (2)
by食べようび
6食分、
塩分0.7g、
料理時間5分。
もぐもぐ! (12)