• お気に入り
  • 150もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/01/11
  • 1,009

明太豆腐、ひじき煮、鯵の胡麻焼き、雑穀ご飯、揚げ餅スープ

みんなの投稿 (20)
今日は、鏡開きだったので、お餅を揚げて、スープに入れてみました。
あやこちゃん、こんばんは😊
揚げ餅スープ、ナイスアイディアだわ❤
栄養バランスも良くて美味しそうな夕食ですね✨
がっつり系も好きだけど、こういう夕食もタイプだわ〜💕
…ってただの食いしん坊ってこと?😆
和食なワンプレートだぁ😍美味しそう!胡麻焼き、香ばしそうで食欲そそりますね~💗◟꒰◍´Д‵◍꒱◞💗
コレが出てきたら、テンションあがるわぁ(#^.^#)💕💕💕💕😋
aya
おいしそう♡明太子の日に明太豆腐、鏡開きに揚げ餅スープ、しっかり作っててすごいねq(ꀛ ˄̮ ꀛ ๑)p
私は七草粥も食べ損ねちゃったし鏡開きもできなかったよ〜一日遅れで今日しようかな♪
aya
鯵の胡麻焼きはどうやって作るの?♡
これはまた理想的なワンプレートを(о´∀`о)♪
素敵です~♪
To: 0987hiropon
ピロちゃん、リスナップありがとう♪
揚げ餅スープは、小林カツ代さんのレシピなの😊でも、美味しかった😋
To: bellflower
ベルちゃん、ありがとう♪
いつもは息子に合わせて、ガッツリお肉なんだけど、たまにはこういうメニューもいいよね♪( ´▽`)
To: MartMama
恭子ちゃん、ありがとう♪
息子が魚苦手なので、どうやったら食べてくれるか、悩みの種です😣
To: MartMama
恭子ちゃん、リスナップもありがとう(≧∇≦)
To: iyoko39
いよこちゃん、ありがとう♪
和食好きなのかな?😄
To: ayamaison
あやちゃん、ありがとう♪
お題があると、つい作ってみたくなるのよ(^^;;
アヤコさん!
品数たくさんで素敵な夕飯ダネ〜
To: ayamaison
あやちゃん、ごめんね〜😣
コメ飛ばしてたみたいで(^^;;
鯵の胡麻焼きは、3枚に卸した鯵に塩、胡椒して小麦粉を付けて、その後にパン粉と胡麻を混ぜた物を付けて焼くだけだよ〜♪( ´▽`)
15分くらい牛乳に漬けておくと、臭みが取れるよ♪
To: okinawa1123
丸ちゃん、ありがとう♪
ちょっとづつ、沢山おかずがあるのが、私の理想なんだけど(^^;;
毎日は、なかなか出来ないね😣
To: ayako1015

もぐもぐありがと。

言いにくいんですが、、
よくあるんです。、
押し間違え。笑

分かってもらえるかどうか
わからないけど
フォローの意味が
イマイチわからないし
あたしには必要ないというか。、

なので誰もフォローしてない
変わりもんなんです。笑

フォローは解除しました。
ほんとにゴメンなさい。

でも気まぐれですけど
また覗きに来ますね ♪ 'ᴗ'
To: KINUKE さん
こちらこそ、よく確認もせずに、コメしちゃって、ごめんなさいm(__)m
To: ayako1015

いえいえ
悪いのはあたしで。

コメしてくれて
どうもありがとう。´౿`
もぐもぐ! (150)
リスナップ (3)