あごだしは濃いめに薄めて使用。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
美味しかったー😆あくびちゃんありがとう💕💕
200投稿まで後一つ、待ってま〜す。
軟白ネギ、美味しいですよね。フライパンから出す直前に入れてくたくたになりすぎないようにしました😄
ありゃ、200投稿目前だったんですね!全く気にせずガンガンアップしてましたー😁
リスナもありがとうございます😚💕
ネギは大好物の野菜の一つです。香り、匂い大好き。
200、300・・と頑張ってください。
ほんで美味しそう〜💖💖💖
すごい😆私もネギ大好きで、ネギラーメンのネギ増しとかもやっちゃったりします☺️軟白は特に柔らかくて美味しいですよね💕
今後も皆さんのお料理参考にしながら作り続けたいと思います✌️
これは色々使えそうだから、あくびちゃん食べ友で引っ張りだこになる予感(笑)
外はまだ雪景色だけど、食卓だけでも春にしたい✨
リスナもありがとう💕💕
あごだし、早速使ってくれたのね!
さすが咲ちゃん、パスタとは思いつかなかったわぁ(^ ^)
あごだしって、麺の時のダシってイメージ強かったけど、なるほど〜。
春パスタだね♪( ´▽`)🌸
スープパスタもいけるかも。。海苔載せるの忘れちゃったよ😅
今後引っ張りだこになると思うけど、ごめんね😁
春を感じるパスタですね。おいしそッ!(*^^*)
やっぱり咲きちゃんに送ってよかったぁ♪( ´▽`)
ゾロ目まったく気がつきませんでした。
お互い頑張りましょう。
いろいろ参考にさせていただきます。
リスナもありがとう😚❤️
お互い切磋琢磨ですね😁
うん、アゴだし、アゴと昆布が姿のまま入っていて上品な甘さの白醤油系のお味だったよ😊麺物、煮物、和え物、なんでもいけそう!
リスナもありがとう😆💕💕
美味しいんですよね(^^)
だいぶ暖かくなってきましたが、雪で道路幅めちゃ狭い!私の身長より高い雪山があちこち路肩にあるんです😭
早く春よこいこい✨✨
リスナもありがとうございます💕
あちこち山できてます。
かなり解けましたが、
今日、川へ魚採りに行ってきたら
川へ降りる斜面はまだまだ雪どっさりでした:)
雪解け水で川も浄化されそうですね😊
魚、何が獲れるのかなぁ。獲れたらのアップ楽しみにしてます😆
飼ってるナマズのえさ用の魚とエビでした。。
気の毒だけど、食べられ役です:0
昔新大久保の飲み屋さんで姿のままのナマズ料理が出て来た時にはびっくりしましたねー💦
て、すみません😱
エビが餌なんですね😚長生きする魚なのかしら。
半年くらい前に網で捕まえた30センチほどの
ナマズ、大食いのわりに今も30センチくらい。
夏の夜釣りで釣れる大物は70センチくらい。
自分で釣ったのは40センチが最大ですが。。
成長の遅さから、長生きしそうな感じです。
冬は浅いテトラポットに魚が集まってるので
夏より捕まえるのが楽なんです:)