• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/12/10
  • 384

大かぶらとあさりのミルク煮

みんなの投稿 (5)
大かぶらを今度は加熱して食べようとミルク煮にしました。

ベーコンでもよかったのですが、あさりにして貝だしがいい感じです。

葉っぱがついてなかったので彩りにほうれん草を入れました。

#ミルク煮 #大かぶら #あさり #ほうれん草  #牛乳
めちゃくちゃ美味しそう😍😍😍
あかね空 から KAORUNSHEEP
かぶの柔らかさと甘味があって好評でした。
アサリがクラムチャウダーみたいで、いいお出汁が出そうです💕大かぶら加熱調理も良いですね🤤
あかね空 から かっぱちん
コメントありがとうございます。

かぶの柔らかさが好きです。

まだまだ半分以上あるので、次は和風煮物にしようかと思います。
もぐもぐ! (63)
リスナップ (1)