• お気に入り
  • 144もぐもぐ!
  • 36リスナップ
手料理
  • 2023/07/29
  • 648

ゴーヤの肉巻き 青パパ辛ディップ添え

レシピ
材料・調味料
ゴーヤ
1本
豚肉薄切り
10枚程度
醤油
大匙1.5
味醂甘こうじ
各大匙1.5
大匙1
青パパ辛ディップ
お好みで
作り方
1
ゴーヤは食べやすく、巻きやすいよう適当な長さに切って豚肉の薄切りを巻く。
豚は豚バラや豚肩ロースがおすすめ。
切り揃えたゴーヤをクルクル巻いて、油を引いた(分量外)フライパンでこんがり焼き、合わせた調味料を入れて照焼風に。

調味料の醤油や味醂はお好みに合わせて増減下さい。簡単に麺つゆ利用でもいいかと思います。
みんなの投稿 (1)
ゴーヤも毎日収穫、この暑さで野菜の傷みが早い😵😵
夏野菜の消費に励みます!って言ってもどうせなら美味しく食べたいし。
お肉を巻けば、お野菜はなんでも美味しく食べられるだろうと、クルクル巻いて、醤油と味醂、甘酒で甘辛く味付け。
ゴーヤの苦味はきっと青パパ辛ディップのクリーミーでピリ辛にはぴったりと、添えていただきました!

これは意外な美味しさ!青パパ辛ディップを付けて食べてみたら、更にウマッ‼️でしたー😆😆

青パパ辛ディップがおすすめだけど、ない方はお好みで、ワサビマヨやカレーマヨがおすすめ😘

#青パパ辛ディップ #食卓を紡ぐおたより便 #甘こうじ
もぐもぐ! (144)
リスナップ (36)