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ツタンカーメンも今年初収穫🟣

早速、お豆ご飯🍚を炊くことに。

前日は、蟹🦀嫌いなお方👧不在
冷凍庫に残っていた蟹の足🦵でシャブシャブ♨️
鬼の居ぬ間になんとやら、、😆

ポン酢と青切り塩たんかんで美味しく頂きました😋

殻の部分がもったいないなぁ〜とおコブと一緒に出汁をとって、お豆ご飯に使いました😆

まずは、お豆本来の味と思ったけど、これもまた美味しかったです😋

保温すると色がピンク💗になるけど、我が家は、冷凍、冷蔵しちゃうので、色の変化が見れないのが残念🥲

今回は、全部炊き込んじゃったけど、前は、半分鞘と一緒に茹でてあと混ぜしてた模様。忘れてる😅
茹で汁使って炊いたら、色が綺麗に出るかなぁ🤔

#ツタンカーメン#お豆ご飯#季節のご飯#かまどさん#もったいない#青切り塩たんかん#蟹出汁
おはようございます☀️

ツタンカーメン💜美味しそうなお豆ごはん🍚

亡き義父が大好きで家庭菜園で作っててごはん🍚炊いてました。
我が家の豆ごはんは豆を先に茹でてその茹で汁でごはん炊きました。後で蒸らす時に豆を入れて混ぜます✨綺麗なピンク色のごはんになります☝️
yucca@ から びせん
びせんさん😃おはようございます〜

ツタンカーメン🟣のお豆ご飯、お義父様がお好きだったのですね☺️

私は、初め豆えんどうとは知らず、鞘ごと皮が硬いなぁ〜と思いながら食べてました😂

やっぱり、お豆を茹でた茹で汁で炊くとピンキュ💗になるんですね!😃
今度は、そうしてみます( •̀ᴗ•́ )و

コメントありがとうございます🥰
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