• お気に入り
  • 143もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2019/04/05
  • 1,835

シンプルに春を味わう✨ 菜の花とホタルイカのマリネ❣️

レシピ
みんなの投稿 (16)
我が家にもミツカンさんのVINEGAR Style 2本セットが届きました✨
サラダやマリネ 大好きなので😍これはホントに嬉しい❣️ありがとうございます😊💕

春の食材 2つでお酒🍶にもワイン🍾にも合う ひと皿を作ってみました。
柔らかく若い菜の花をチョイスして、大好きなホタルイカは たっぷり❣️

レモンフレーバーのオリーブオイルとミツカンさんのVINEGAR、プラスお醤油少々で作ったマリネ液に ホタルイカは20分ほど漬け込み、菜の花はマリネ液を 回しかけていただきました。

お好みで粗塩も添えて。
今まで酢味噌で食べてたホタルイカを遥かに超える爽やかな美味しさ〜🙆‍♀️✨✨
たまりません😻👍
ホタルイカ🎵大好き💓💓😋
美味しそう❗食べたいな~❤
paaru から あらいぐまのしっぽ
しっぽちゃーん💟
ホタルイカ✨美味しいよね〜〜😻
子供の時から大好きで、目を取る作業を 率先して手伝って🙋🏻‍♀️✨コッソリつまみ食いしてました。(多分 お母さんにはバレてた…🙀だいぶ減るし )
なんか似たようなの前に作ったよーなきがするなぁー
まいり から paaru
こんばんは🎵
ホタルイカは、いつも酢味噌か煮物にしたりしてマンネリしていて、最近 食べたいなって思わなくなりましたが、マリネにすると美味しそうで 食べたくなりました💕
paaru から まいり
まいりちゃ〜〜ん💕
私は酢味噌か、わさび醤油しか食べた事なくて、へぇー煮物にも出来るんだね。
それも私には新鮮だわ💡✨

マリネは サッパリで美味しいよ❣️新しい扉が開くから 作ってみて〜〜🙆‍♀️
paaru から naoki
あら🙄???? どれのこと?
お店で出してた ホタルイカと菜の花のサラダ🥗の事かな?
paaru から naoki
返信、抜けてたみたいでごめんよー🙇‍♀️💦
naoki から paaru
えーと!それがいつか忘れた(笑)😂
かなり前かもや!😁
新鮮なほたるいか美味しそう、レモンフレーバーオリーブオイル良いね👍
ぱあるさん春を感じます。
paaru から シュトママ
シュトママさん、こんにちは😃
ホタルイカは 今 食べておかないとね✨✨

😇父親も大好きでした。マリネで食べてもらうなんて生前 考えつきもしなかったので…もっと長生きして欲しかったです❣️
シュトママ から paaru
ぱあるさんお久しぶりです。
そうそう旬を食べ尽くさないとね。
生前のお父様はからし味噌⁉️
マリネやアヒージョも食べて欲しかったですね。
この間ほたるいか沖漬け食べました。
新鮮なのを見つけたら
シュトママ もマリネしてみますね👍
レモンフレーバーオリーブオイル好きです❣️
paaru から シュトママ
Oh❣️アヒージョ😍それ、絶対に父は大喜びするはずっ❣️
ホタルイカのパックに、昔は必ず小袋に入った酢味噌が添付されてたので、なんの疑いも無く それで食べてました。
そう言えば、最近 あの小袋付いてるの見かけないな…🤔

レモンフレーバーオイル🍋、魚介に合いますよね〜🥰❤️
『3種のオリーブとシチリア産の生レモンを そのままコールドプレス製法で圧搾!』って、説明書きにノックアウトされて買いました😁
シュトママ から paaru
オリーブオイルにレモンを絞れば良いのですが
その
説明書きなら
お高くても買っちゃうかも。
イタリアに行った🇮🇹知人のお土産で
レモンフレーバー🍋オリーブオイルを知りました。
貰い物
CM
巷で流行っているもの
スルーしないで
受け入れることも
生活に潤いが生まれますね。
ぱあるさんにも
色々と
おせわになってま〜〜す。
ナスの寿司食べたーい🍣
paaru から シュトママ
シュトママさんの 全方位に伸びたアンテナと行動力、懐の深さには、いつも脱帽で尊敬しています❣️❣️❣️
私 ぼんやりタイプなので、すごく刺激 受けてまーす💕💕
シュトママ から paaru
ぱあるさんのホタルイカが気になって気になって❣️しかも
今食べなくちゃねって言われたら
今でしょー🤣🤣🤣🤣
あっ
やっぱり
添付 酢味噌が入ってまして
誘惑された
でも
目的はぱあるさんみたいに
レモンオリーブオイルのマリネで。
お高いので
レモン添えてみました。
最近
食べられる酸っぱくないレモン
昨日ビスコのチーズケーキを作って絞ったレモン🍋を添えて盛り付けてみました。
ぱあるさんお暇な時に見に来てください。
もぐもぐ! (143)
リスナップ (26)