SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
サラダやマリネ 大好きなので😍これはホントに嬉しい❣️ありがとうございます😊💕
春の食材 2つでお酒🍶にもワイン🍾にも合う ひと皿を作ってみました。
柔らかく若い菜の花をチョイスして、大好きなホタルイカは たっぷり❣️
レモンフレーバーのオリーブオイルとミツカンさんのVINEGAR、プラスお醤油少々で作ったマリネ液に ホタルイカは20分ほど漬け込み、菜の花はマリネ液を 回しかけていただきました。
お好みで粗塩も添えて。
今まで酢味噌で食べてたホタルイカを遥かに超える爽やかな美味しさ〜🙆♀️✨✨
たまりません😻👍
美味しそう❗食べたいな~❤
ホタルイカ✨美味しいよね〜〜😻
子供の時から大好きで、目を取る作業を 率先して手伝って🙋🏻♀️✨コッソリつまみ食いしてました。(多分 お母さんにはバレてた…🙀だいぶ減るし )
ホタルイカは、いつも酢味噌か煮物にしたりしてマンネリしていて、最近 食べたいなって思わなくなりましたが、マリネにすると美味しそうで 食べたくなりました💕
私は酢味噌か、わさび醤油しか食べた事なくて、へぇー煮物にも出来るんだね。
それも私には新鮮だわ💡✨
マリネは サッパリで美味しいよ❣️新しい扉が開くから 作ってみて〜〜🙆♀️
お店で出してた ホタルイカと菜の花のサラダ🥗の事かな?
かなり前かもや!😁
ぱあるさん春を感じます。
ホタルイカは 今 食べておかないとね✨✨
😇父親も大好きでした。マリネで食べてもらうなんて生前 考えつきもしなかったので…もっと長生きして欲しかったです❣️
そうそう旬を食べ尽くさないとね。
生前のお父様はからし味噌⁉️
マリネやアヒージョも食べて欲しかったですね。
この間ほたるいか沖漬け食べました。
新鮮なのを見つけたら
シュトママ もマリネしてみますね👍
レモンフレーバーオリーブオイル好きです❣️
ホタルイカのパックに、昔は必ず小袋に入った酢味噌が添付されてたので、なんの疑いも無く それで食べてました。
そう言えば、最近 あの小袋付いてるの見かけないな…🤔
レモンフレーバーオイル🍋、魚介に合いますよね〜🥰❤️
『3種のオリーブとシチリア産の生レモンを そのままコールドプレス製法で圧搾!』って、説明書きにノックアウトされて買いました😁
その
説明書きなら
お高くても買っちゃうかも。
イタリアに行った🇮🇹知人のお土産で
レモンフレーバー🍋オリーブオイルを知りました。
貰い物
CM
巷で流行っているもの
スルーしないで
受け入れることも
生活に潤いが生まれますね。
ぱあるさんにも
色々と
おせわになってま〜〜す。
ナスの寿司食べたーい🍣
私 ぼんやりタイプなので、すごく刺激 受けてまーす💕💕
今食べなくちゃねって言われたら
今でしょー🤣🤣🤣🤣
あっ
やっぱり
添付 酢味噌が入ってまして
誘惑された
でも
目的はぱあるさんみたいに
レモンオリーブオイルのマリネで。
お高いので
レモン添えてみました。
最近
食べられる酸っぱくないレモン
昨日ビスコのチーズケーキを作って絞ったレモン🍋を添えて盛り付けてみました。
ぱあるさんお暇な時に見に来てください。