• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/14
  • 491

厚切り豚ロースの生姜焼き

みんなの投稿 (5)
厚切り〜( ´͈ ॢꇴ  `͈ॢ)・*♡❤
美味しそうですね〜✨✨
かぶり付きたいです(*´艸`*)笑❤
To: momoyuko
ありがとうございますm(_ _)m
切れ目入れてタコの足みたいにしたら火が通りやすく硬くならず美味しかったです。
かぶりつきました(^o^)/
うちも昨晩は生姜焼きだった!
薄切りの、、、(ー ー;)
To: non7m
薄切りも小間切れもロースもバラも美味しいデスよね(^o^)/
To: Huki
厚切り肉そのままだと火の通りが心配でつい焼きすぎちゃうのと、箸で掴んでかぶりつきやすいので、おととしあたりから切れ目入れ始めました。

キャベツこれ、スライサーでこすって楽してますw(小声)
もぐもぐ! (43)