• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1〜2人分)
パスタ
150g
【A】ツナ缶
1缶
【A】マヨネーズ
大さじ3
【A】黒すりごま
大さじ2
【A】ごま油
大さじ1
大葉
5枚くらい
醤油
少々
作り方
1
お湯を沸騰させ、パスタをゆでていきます。
2
ボウルに【A】を入れ、混ぜます。
その後にパスタのゆで汁を50cc加えます。
3
茹で上がったパスタを②と和えていきます。
4
お好みで醤油を加え、味をみます。
5
大葉をせん切りにします。
6
お皿に盛ったら完成!!
ポイント

● パスタのゆで時間は基本的に記載のあるゆで
時間で大丈夫です🍀 ̖́-
茹でたあとは混ぜ合わせるだけなのでしっかり
茹でちゃってください👍✨️

● 最後に醤油を加える際、お好みの味に調整し
ましょう❗️
醤油の塩味や風味は個人の好みによって異なり
ますので、少しずつ加えて試食し、自分の好み
に合わせて調整して見てください(๑✧ꈊ✧๑)

みんなの投稿 (1)
本日はシンプルですが絶対美味しいツナマヨ
パスタを紹介します‼️

ツナマヨパスタは気分によって温かい・冷たい
を自由にアレンジできるのでとても便利な料理
ですよ✨️🍀 ̖́-

おまけに簡単に調理でき、忙しい日常にぴった
りです😆

是非お試しください‼️

#ツナマヨパスタ #パスタ
#パスタランチ #パスタレシピ
#家庭料理 #クリーミーパスタ
#自家製料理 #アルデンテ
#美味しいランチ #料理好き
#食べ物の写真 #おうち時間
#自炊 #簡単自炊
#夕食#夕食メニュー
#夕食献立#夕食レシピ
#料理#レシピ#簡単レシピ
#おうちごはん#簡単料理
#一人暮らし#ひとり暮らし
#ひとり暮らしご飯#料理教室
もぐもぐ! (12)