SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
YoutubeLIVEでも数多くのご質問いただきましたが、60分では全てお返事することができませんでしたので、そのご質問のご紹介ととともに、回答を合わせて投稿します!
ーーー
【質問①】
イチジクジャムは?どうかな
【ナガタ先生からの回答】
zoom参加者の体験キットの中にはドライイチジクを入れておりました。
イチジクとブリーとの相性も良いので、もちろんイチジクジャムにもよく合います!
今回ご紹介したもの以外に、
いちご、ブルーベリー、マーマレード、りんご、洋梨ジャムなど
お好みのものを自由に組み合わせてみてください。
【質問②】
保存方法が知りたいです?!
【東京デーリーからの回答】
チーズにより保存方法は異なりますが、弊社から販売しているチーズに関しましては、ご家庭での使い切りサイズとして販売しておりますので、開封後は早めに食べきって頂けますようお願い致します。
開封後は乾燥しないようパッケージごとラップで包み、冷蔵庫(10℃以下)で保存して下さい。
また、ナチュラルチーズは温度変化に大変弱いものです。お召し上がりになる時以外は長時間常温に放置するのは避けて下さい。
シュレッドチーズに関しましては、開封後早くカビが生えがちですでの、空気をしっかり抜き空気に触れないように保存し、長くなる場合はジッパー付きの保存袋に入れてから使用する分を小分けにして冷凍して下さい。