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《材料(2人分)》
・豚ロース薄切り肉 150g
・液体塩こうじ 大さじ1
・玉ねぎ 1/2個
・フルーツトマト 2個
・A おろししょうが(チューブ) 小さじ1/2
・A 液体塩こうじ 小さじ2
・こしょう 少々
・サラダ油 小さじ2
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《作り方》
<下準備>
・豚肉は液体塩こうじと一緒に袋に入れよく揉みこみ、冷蔵庫で30分〜1時間漬けこんでおく。
・玉ねぎは繊維に対して垂直に1cm幅に切っておく。
・フルーツトマトはヘタを取り、4等分のくし切りにしておく。
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① フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を炒め、途中で余分な油はキッチンペーパーなどで適度にふき取る。こんがり焼き色がついたら一旦バットに取り出す。
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② 同じフライパンへ玉ねぎを入れ、しんなりするまで中火で炒める。
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③【1】の豚肉、フルーツトマト、Aを加え、強火でさっと炒め、こしょうで味を調える。
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《コメント》
豚肉を液体塩こうじに漬けこむことで柔らかく、旨味も増します。
豚肉の旨味とトマトの酸味がとても合う1品です。
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