SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
クレイジークッキングヒットランキングにはいりそうです。
たっぷりの水にしょうゆ、砂糖、味醂、輪切り唐辛子を加え
じゃがいもを煮る
ほくほくふかしたら、いもを一旦とりだし(うちの鍋では場所がないので)
煮汁にそばを3束どん!
そばが一気に煮汁を吸いながら茹だっていきます。
めっちゃそばに味が染みます。
つゆ、かけなくてもくそうまいです。
ただ、うちではここで煮汁がなくなりました。
めっちゃ慌てて追加しました。
その後、少ーし残った汁に湯を足し、卵をいい感じに茹でたら
ドカドカついだそばに、ほくほくいもを乗せ
卵をのっけて
かんせーい!!超簡単!包丁いらない!
そばの食べ方としては邪道ぽいですが
口いっぱいに麺を含む幸せを知っているなら
きっと…そばの神も許してくれるはず…。
よろしくお願いしますー
ズボラ飯ばかりですが、そう言ってもらえると嬉しいです!
sin★さんの料理は見た目もとても素敵でおいしそうです〜