• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/11/03
  • 393

豚バラ大根の韓国風甘みそ炒め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
大根
300g
豚バラ薄切り肉
7~10枚
ニラ
1/3束
ごま油
小さじ1
(a)
みそみりん
各大さじ1
コチュジャン・(濃口)醤油
各小さじ2
(チューブ)にんにく
3cm
作り方
0
大根は皮をむいて5mm幅のいちょう切りにする。
ニラは3cm長さに切り、
豚バラは5cm長さに切る。
(a)は混ぜておく。
1
フライパンにごま油を中火で熱し、
大根を入れてしんなりするまで7分ほど炒める。
2
大根を端に寄せ、空いたところに豚バラを広げ、
色が変わるまで炒める。
3
(a)を加え、汁気を飛ばしながら炒め、ニラを加えてサッと混ぜる。
ポイント

◎豚バラ⇒豚ロース薄切り肉・豚こま

◎ニラ⇒万能ネギ・長ネギ・
もしくは省いてもOK

◎大根を炒めるときは、あまり動かさないで
焼くと焼き色がついて、見た目も良くなります

みんなの投稿 (1)
今日もご覧くださり
ありがとうございます🙇

今回ご紹介させていただくレシピは
鉄板の組み合わせ!豚バラ&大根を使った
\豚バラ大根の韓国風甘みそ炒め/

コチュジャンの甘辛さと、
みそのコクとうま味で
ごはんが本当に進んじゃう!!!

旦那と私はごはん3杯お代わりしました😅

#料理 #料理好きな人と繋がりたい#おうちごはん #おうちカフェ #節約レシピ #レシピ #レシピブログ #フーディーテーブル #簡単レシピ #時短レシピ #作り置き #献立 #大根 #肉料理
もぐもぐ! (38)
リスナップ (2)