• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/11/05
  • 1,425

ムール貝とエビのバスタ 今晩もワイン一本コースかな😅

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
180g
エリンギ
二個
ブロッコリー
1/2房
冷凍エビ
6個
冷凍ムール貝(コストコの味付き)1/2袋
ニンニク
1かけ
鷹の爪
2本
オリーブオイル
大2
白ワイン
50cc
適宜
適宜
ポイント

コストコの冷凍味付きムール貝を使用。かなり味がしっかりついているのでニンニクは少なめ、塩分がきつくならないように通常茹で汁使うところを水にして最後に塩分調整する感じにしました。パスタと一緒に茹でるブロッコリーは好みだけど、5分くらい茹でて崩れる感じが好きかな。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (60)
リスナップ (1)