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手料理
  • 2020/03/29
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主な味付け調味料1つ♬水掛菜と豚肉のうまつゆ炒め

レシピ
材料・調味料 (3〜4人分)
豚バラ薄切り肉
100㌘
小1/8
白胡椒
少々
小1
水掛菜(青菜で代用可)
200㌘
2個
小1/8
白胡椒
少々
きくらげ
4㌘
小2
これうま!!つゆ
大1.5
作り方
0
きくらげは水で戻し食べやすく切る。

水掛菜(青菜)を食べやすい長さに切る。

豚バラ薄切り肉は長さ3cmに切り●を加えて揉み込む。

ボウルに卵を割り入れ◎を加えて溶きほぐす。
1
フライパンに油を入れて熱し、卵を加えて大きく混ぜながら半熟になったら取り出す。
2
同じフライパンに豚バラ薄切り肉を加えて炒め、火が通ったら水掛菜を加えて炒め、きくらげ・玉子を加えてて混ぜ、うまつゆを加えて絡めながら水気をとばす。
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜😄

1ヶ月くらい前に作ったもので、お蔵入りにしようかと思っていたものなのですが、こちらでは春野菜を代表するものなので投稿します😁
以前、同じ材料で中華風の塩炒めを作っています。
豚肉と卵の下味は必要ですが、うまつゆだけの味付けです。
身近な青菜で作ることができますよ〜🤗
うまつゆの優しい味付けで、お箸が止まりません😁

#水掛菜#豚バラ薄切り肉#卵
#きくらげ#これ!うま!!つゆ
#うまつゆ炒め#簡単料理
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