• お気に入り
  • 167もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2018/05/09
  • 3,459

阿蘇たけのこと刺身用つぶ貝のあっさり煮🌵🐚🌸 #ぱぴこ家fromかぴかぴさん

レシピ
材料・調味料
刺身用つぶ貝
適量
茹たけのこ
適量
昆布だし汁
適量
少量
醤油
微量
いろどり野菜
お好み
作り方
1
昆布だし汁を火にかけて塩少量で薄めに味付け、醤油数滴色付け。
茹でたたけのこを入れて沸騰2分、刺身用つぶ貝を入れて混ぜながら火にかける。
沸騰前に火を止めて、お皿にいろどり野菜と盛り付けたら出来上がり。
みんなの投稿 (6)
こっこれは〜💕 かんたんレシピ入😳
つぶ貝の弾力とたけのこが合う合う(o^^o)✨ 組み合わせ良し、しあわせな味❣️
好きだな〜これ🍶🍶🍶🍶🍶

かぴかぴさん、まだあるので順調に楽しんでます🎶 何故かこれまで食べ友できなかったのに出来るようになりました✌︎('ω'✌︎ ) やったー🐶 そしてありがとーう💖
かぴかぴ から ぱぴこ家
ぱぴこ家さん、おはようございます😃

ふ、ふ、ふ 筍の魅力に捕まってしまいましたね! 笑

そう、下茹で(アク抜き)さえしてしまえば怖いもんなし👌

さぁこれからもじゃんじゃん食べて下さいね❤️

中々バタバタしていてUP出来ないかぴかぴの為にも是非よろしくです〜😭

此方こそ素敵なUPありがとうございました😊
ぱぴこ家 から かぴかぴ
かぴかぴさん こちらにもコメントありがとうです💖
筍おもしろい٩(^‿^)۶ 楽しみました🐶✨

ほんと感謝です💕💕
ありがとう🎶😊🎶
かぴかぴ から ぱぴこ家
楽しんで貰えてこちらこそありがとう❤️
桜央里 から ぱぴこ家
ぱぴこちゃん(´▽`)♪♪

またまたこちらでも、おはよー!

さっきは食べ友に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとう(≧▽≦)

こちらのお料理もさっぱりしていてとっても美味しそうだね😍✨
つぶ貝とたけのこは合わせたことがなかったけどすごく新鮮な組み合わせ💗💗💗

こちら、日本酒と合わせたのかな⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
日本酒の風味とつぶ貝の食感とタケノコの優しい味わいがマッチしそうね"(*'v^*)ステキ♪"

盛り付けもお上品😋✨
ぱぴこ家 から 桜央里
桜央里ちゃん こちらにもありがとう🎶
これね〜美味しかったんだ😋
つぶ貝好きってのもあるんだけど、筍ばんざい🙌
🍶日本酒好きではあるものの、カロリーも気になり、この日は焼酎をおちょこで💓
いいなと思った料理にそう言ってもらえて嬉しいぞぉ〜💖🐶
数日休んでたけど、また投稿開始します🎶(๑˃̵ᴗ˂̵)
もぐもぐ! (167)
リスナップ (14)