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手料理
  • 2017/02/25
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お豆腐白玉の黒蜜きな粉がけ

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
白玉粉
150㌘
絹ごし豆腐
200㌘
抹茶
小さじ1/2
黒蜜
適宜
きな粉
適宜
ミカンの缶詰
適宜
作り方
1
白玉粉と絹ごし豆腐を混ぜ合わせ耳たぶくらいの柔らかさまでこねます。
2
こねた白玉を半分にして、一方に抹茶を入れて色が均一になるくらい混ぜ合わせます。
3
白い白玉と抹茶の白玉を十三等分にして、丸めてまん中を軽く潰して成形します、

4
熱湯強火で10分茹で、冷水にとり冷やします。
先に白い白玉から茹でて下さい。茹で上がったら次に抹茶入りを茹でて下さい。
抹茶が入っているのは、茹で汁が少し緑色になるので‼
5
白玉と缶詰のミカンを器にもり黒蜜ときな粉をかけて完成です。
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