SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
和風スープには椎茸をいれて風味UP!
静岡県焼津市の大きなイワシのつみれを入れると出てくる出汁を最大限に利用し、調味料での味付けは塩と醤油のみで至ってシンプル☝️
・
深谷ネギの甘みと、塩胡椒をきかせた豚肉との相性は抜群💕✨
片栗粉がない😱💦…と一瞬冷や汗をかきましたが、肉を巻き終えた時につなぎ目が見えなくなるようキュッとにぎって形を整えていくと、ネギがしっかりと包まれて、焼いている途中でも崩れる心配ありませんでした☺️
#簡単料理 #節約料理#肉料理#ネギ#豚肉 #晩ご飯