• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/10
  • 175

ねぎしょうがダレ

みんなの投稿 (1)
鶏胸肉で作った茹で鶏があったので、タレを手作りしてみました☺️
ごま油としょうゆとおろし生姜に刻んだネギと糀甘酒を混ぜ混ぜ…♪
今夜は茹で鶏にこのタレをかけていただきます😊
お豆腐にのせても美味しそう…♡
と少し多めに作りました😌💕
普段料理でたーくさん使うお砂糖。
何か他のものに置き換えれないかなと普段から思っていて、お砂糖の代わりになる糀甘酒というものを初めて知ったので、使うのがとても楽しみです!
しかも健康にも良いなんて嬉しい限り☺️
開封後は数日以内に使わなきゃいけないみたいなので、お砂糖をたくさん使う和食メニューが良いかな…?🤔
もぐもぐ! (17)