SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今朝は庭にこぼれだねで生えて来たディルを摘んできてハーブバターを仕込みました😊
izoomさんがビタントニオで作っていたのを見て、今年は私もお道具使ってみよ〜と思っていました😊
来週はお友達とカンパーニュを焼く予定なのでその時に使おうかと♡
今日もビタントニオくんは活躍しています✨
お庭のディルからこぼれ種、なんとも羨ましい! うちには庭がないので、時々ハーブのポット苗を買うのですが、葉っぱが繊細なディルやフェンネルは、夏場チリチリになってしまうことが多くて…😭
摘みたてのハーブを使ってのハーブバター、香りも最高かと思います👍
ビタントニオであっという間、これからも活躍間違いなしですね!
素敵なつくフォト、ありがとうございました🤗
昨年寄せ植えにしたディルがいつの間にか地面まで根を張って、花が咲いて種をつけてカリカリになるまで放置してあったんです。
そしたら冬を越して春庭に出ると地面にいくつも芽を出していてビックリ✨
でも芽を出した所は草刈りされてしまう部分なので只今せっせと救出しております😂
ポットで夏を越すのはホント難しいですよね💦
私もいくつも苗を植えましたが、結局残ったのは生命力の高いハーブだけでした🌿
今年は成長がよくないから種がこぼれる所までいかないかも〜と思いながらも楽しんでいます♪
ディルの香り本当に爽やかでいいですよね✨
ビタントニオだけでなく、そんな所も共感出来て嬉しかったです😆
訪問ありがとうございました😊