• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/26
  • 2,388

決め手はケッパー?!揚げ焼きナスとトマトのミートパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ホールトマト
1缶
牛挽肉
150gくらい
玉ねぎ
1〜1/2
みじん切りニンニク
1片
なす
1〜2本
赤ワイン
大1〜2
ケチャップ
大2
中濃ソース
大2
コンソメ
小1〜1.5
乾燥バジル
大1
ケッパー
大1〜1.5
塩胡椒
適量
パルメザンチーズ
好きなだけ
ガーリックソルト
あれば
ナツメグ
あれば
オールスパイス
あれば
作り方
1
フライパンにオリーブオイルとニンニクを弱火でいれ、香りが出たらみじん切りした玉ねぎを甘みが出るくらい炒める

挽肉を加え赤ワインをいれアルコールをとばし塩コショウする

なすは輪切りにし、大目のオリーブオイルで揚げ焼きしておく
2
ホールトマトを潰しなから加え、水100ccをたす(缶にこびりついてるトマトがもったないので 笑)

フツフツしてきたら○を加えて弱火でコトコト炒める(あればオールスパイス、ナツメグを少々加える)

パスタを茹でる

3
いい感じになったら味を整えて(ガーリックソルトがあればいれる)、なすとパスタと(好みでパスタの茹で汁お玉1加え)を和えてできあがり

ドロっとしたのが好みなら煮詰める

お好みでチーズとパセリをかけて
みんなの投稿 (8)
通常4人分くらいだと思う・・・が!うちは2人で完食٩꒰๑ơ౪ơ꒱۶

ケッパーのおかげか?オールスパイスか?なんなのか?コクが出ててやみつき(๑>◡<๑)

本当はモッツァレラチーズがあれば入れる予定だったが、なくてもコクうま♡
ねーねー、のっちゃん
ケッパーってなぁに?😳
それを入れると劇的に味が変わるの?
ナスのパスタッて美味しィ〜(^-^)/!ケッパーッて使った事ないけどコレもウマそぅ〜♪( ´θ`)ノ‼
To: Ayamebujoy25
返信したつもりがされてなかったー꒰⁎×﹏×⁎꒱՞༘✡
ケッパーって花の実?木の実?みたいなので酢と塩でつけてあるピクルスみたいなの!
よくお店でサーモンカルパッチョ頼むと一緒にのってるのだよ(*・∀-*)ノ
劇的に味が変わるかわからないケド今回初めていれてみたらうんまかった(*≧艸≦)
To: anje
なんかよくわかんないけどケッパーいっぱいあったから合うんじゃないかと思っていれてみたらバッチリ(σ≧∀≦)σ
写真イマイチなのが残念(T ^ T)
おいしさが伝わらなーい!
To: happylife0606 ぇー美味しそう♪伝わってますょ\(^o^)/!
To: anje
わぁーい(*≧艸≦)ありがとう♡
To: happylife0606 ☆
返信出来てないパターン、あるある😭
ケッパーのイメージ湧いたよぉ😁
ありがとねっ💕
でももし私が買っても、間違いなく使いこなせへんわ(笑)
もぐもぐ! (77)