📕ズボラでOK!手作り酵母のパンとお菓子 参照
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
2次発酵の時、おでこにプクッと大きなガスだまりが発生😆
オーブンを覗き込みまくって焼き上がり〜🍞 よく膨らんで焼けたけど、あれ…❓ 振れど叩けど出てこない😱
まだ型(アルタイト)を数回しか使ってないので、馴染みが悪かったのか、油を塗るのが少なすぎたのか…😑
しょうがないので、ケーキサーバーを使ってグイッと😆
なんとか取り出せましたが、ちょっと肌荒れ😑
オットー1世作成の焼印を押して、とりあえず完成🤗
#レーズン酵母 #中種 #焼印
#あんこさんレシピ
山の形ですね、横から見ても(漢字)
すごいなぁ、酵母で山食✨
気泡、私は串で斜め横↙️からぷすっと空気抜きます😊
山の形ですね、横から見ても(漢字)
すごいなぁ、酵母で山食✨
気泡、私は串で斜め横↙️からぷすっと空気抜きます😊
こんな出来だけど1回目の記念でUPしたのに、温かいコメントを頂いて、心に沁みます🤗
串で斜め横からぷすっとですね📝 次はそれでやってみます‼️
こちらにもコメントありがとう😃
今後、色々注文(やらせる)予定です😆
見に来てくれてありがとう😊
待って待って
焼き印、手作り⁉️‼️
そういうことだったのかーーー♥️
もう♥️
持つべきものは器用なオットーですね♥️
オットー1世さん、グッジョブ👍👍👍
これはカンタンだったらしいよ😉
もっと難しいのを注文しよう😆
こちらにもありがとう❗️
ダジャレかっ(笑)👍