• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/04/13
  • 8,516

思い出の味♡アートコーヒーの豆サラダサンドを再現してみた

レシピ
作り方
1
ごぼうはささがき、にんじんは細切りして、下ゆでする。
2
ごぼう、人参、コーン、ミックスビーンズに、胡麻ドレッシングと塩、胡椒、ヒガシマルで和える。
3
食パンにバター、マスタードを塗り、トースト。豆サラダを挟んで、切って、いただきますヽ(*'▽'*)ノ
ポイント

食べる時は、両手でしっかり掴んでどうぞ。ポロン豆が逃げ出しますゆえ。

みんなの投稿 (11)
5〜6年前に仕事で都内をウロウロ(違)している時にハマったアートコーヒーの豆サラダサンド。ネットで調べて、こんな感じだったな〜と作ってみました。
お店では胡麻パンでしたが、時々普通のパンでも提供されていたので問題ないでしょう。今思えば結構いい加減…(。-∀-。)
懐かしいなあ。アートコーヒーは都内ではほぼ絶滅してしまったので、もう味わえません。
仕事をサボって…もとい空き時間に通った味ですヽ(*'▽'*)ノ
aimipasta から 佐倉
初めて見たー豆サラダサンド!!!
ヒガシマルが入ってるのね♡
切り口がきれい♪
佐倉 から aimipasta
あいみさん
ありがとう〜♪あまりわたしも見ないのよ、豆サラダサンド。やっぱり食べにくいかしら。
ヒガシマルはこういう隠し味系に威力を発揮しますねヽ(・∀・)ノ もちろんうどんスープにしても充分美味⭐️教えていただいたあいみさんには感謝です💕
もぐもぐ&リスナもありがとう♪
May から 佐倉
豆サラダサンド⁉︎美味しそう〜(((o(*゚▽゚*)o)))
佐倉 から May
Mayさん
リスナありがとうございます❤️
なかなか見ないですよね、豆サラダサンド。豆だけじゃなくて、ゴボウとか人参とかも入っていて、さりげなくサンドイッチなのにヘルシーです(*•∀•*)
豆サラダサンド、私も初めて知りました〜❗ とっても美味しそうですね💛((o(*゚▽゚*)o)))

納豆にリスナップありがとうございました❗😆
佐倉 から まちまちこ
まちまちこさん
ありがとうございます❤️
ですよね〜。食べにくいからかな。豆サラダサンドはアートコーヒー以外見かけませんね。
行者にんにくってどう料理していいかわからなくて^^; 参考になりました!
豆サラダサンド、一度食べてみたかったな〜💛
もう自分でやってみるしかないですね❗(^o^)

…実は私も自分で行者ニンニク買って料理したのは初めてなんです。
クックパッドで検索したら、醤油漬けが簡単そうだったので…σ(^_^;)

口に匂い残りますけど、美味しかったです😋
佐倉 から まちまちこ
まちこまちこさん
もうないんですよね、アートコーヒー。残念ながら(>_<)ぜひやってみてください⭐️
行者にんにくは夫実家から送られてくることがあるのですが、わたしが作り慣れないせいか食べ切れません。醤油漬けは簡単で色々使えそうですね❤️今度やってみようと思います。
行者ニンニクってバクバク食べられるものじゃないから、沢山送られたら困りますよね〜(^◇^;)💦

あ、クックパッド見てたら、ニラ代わりに餃子に入れたりとかもありました。これだとまあまあ消費できるかも…😅

豆サラダサンド、改めて見るとホント切り口きれいですよね〜💕
さくらさんの食べたいな〜😋
佐倉 から まちまちこ
まちこまちこさん
そっか!にんにくとニラが一緒に入ってる料理はそのまま代用できますね〜(●'w'●) 餃子もいいですね!そのアイデアいただきました〜💕 行者にんにくは臭いがすごいので、なかなか入れるタイミングみないとならないので、難しいです(>_<)

ありがとうございます❤️
この豆サラダサンド美味しかったです。ご近所ならおすそ分けできたんですけどね♪
もぐもぐ! (127)
リスナップ (9)