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レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏ももスライス
160g
キャベツ
3枚
人参
30g
長ねぎ
1/2本
しめじ
100g
にら
1/2束
大さじ1
チーズ(溶けるタイプなら何でも)
40g
コチュジャン
大さじ1
味噌
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
粉唐辛子
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
作り方
1
キャベツ→ざく切り
人参→スライス
長ねぎ→薄い斜切り
しめじ→石づきを落としてほぐす
にら→4cm
2
大きめのフライパンに油をひいて鶏肉を炒め、油を残して一度取り出す。
3
同じフライパンで、キャベツ・人参・長ねぎ・しめじを炒める。
4
❸がしんなりしてきたら❷を戻し★を加えて、水分が出てくるので煮詰めながら炒め、材料に調味料が絡んだらごま油を加えて火を止める。
5
お皿に盛り、熱いうちにチーズをのせてとろけさせる。
ポイント

*調味料(★)を入れると材料からけっこう水分が出てくるので、材料をよせで水分の部分だけ沸騰させるように煮詰めると良いです。煮詰まったら全体に絡めて仕上げます。

みんなの投稿 (1)
韓国の甘辛料理が食べたくて(特に娘が😅)夏なので鍋よりも炒め物でと。
ついでにチーズも大好き❣️
野菜はあったもので作ったのでニラが多めになりましたー

#韓国料理 #炒め物 #タッカルビ #チーズタッカルビ #野菜たっぷり #チーズ #ピリ辛 #甘辛炒め #コチュジャン
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